BABYMETAL『巨大キツネ祭り』シリーズは絶賛継続中でありますが、
美味しい麺類トピックスを挟むことといたしましょう。
しかも今回の訪問店は、使いたい画像がいっぱいあるので、
前編・後編の2回に分けるんだってばよ。
まずは kotobuki が喰らったメニューを、
地獄突きばりの破壊力で以て、用いるのであります。さんはい。
うっひゃぁー! めっちゃ旨そう。そして例によって事実、うまうまー。
この美味しそうな 油そば・まぜそば をご提供されるお店は、
さていったいドコでしょー? 店名の直後に
「ザ・ブッチャー」って言いたくなるお店なんだわさ。さんはい。
油虎[あぶとら]だぁぁーー!!
初めての来訪っス。ずっと気になってて来たかったのよねぇー。
A2Cさんと前に訪ねて、なぜだかお休みだったりして、
やっと来店の目的が叶いましたとさ。イェイイェイ。
さてさて。店内の待ち人イスに着座しながら、
メニューでも、ためつすがめつ眺めましょ。さんはい。
この画像では判読できんでしょうで、大きな文字の
店名表記横に書いてある、基本的な食べ方指南を引用しとくジェイ。
↓
油虎流油そばの食べ方
ー、麺が熱いうちによく混ぜる。
二、まずはそのまま食べる。
三、酢やラー油、トッピングで味を整えながら食べる。
ちなみに kotobuki が頼んだのは……
油そば肉のせ 880円
有料トッピングは 温泉玉子 100円
無料トッピングは マヨネーズ 刻みにんにく 自家製食べるラー油
麺量は、350g、並盛り250g、小盛り200g の全てが同一料金で、
無論もちろん言うまでもなく、kotobuki は大盛りをチョイスっス!
温泉玉子、刻みにんにく、自家製食べるラー油 の
ジェットストリームアタック画像を2パターン続け様に。さんはい。
期待値、高まるわぁー。もう食べる前から美味しいの、確定Death!
あ、マヨネーズも来た。マヨネーズ使用も、kotobuki 、迷わねーず。
何だかオシャンティーなニュアンスを
感じた置き方のマヨネーズ、さんはい。
一口ごはん も お頼み申した。
後口をサッパリさせるであろうスープも付いてきただがや。さんはい。
この 一口ごはん(50円)を、どう食するかは、次回でぇーす。
まずは 油そば肉のせ を、じっくり食べましょ。
食いかけを見てもらって忝[かたじけな]いデスが、
半分程を食べた段階で、いったんストップ。さんはい。
ここで温泉玉子を、パイルダーオーン! さんはい。
そして卵黄目がけて、ロンギヌスの槍[やり]を突き刺すぜっ。
ま、当然ながら、実際に刺したのは箸だわさ。うふふ。さんはい。
濃い目な油そばの味付けに、温い卵黄が合わねぇ訳なかんべっち。
まろやかになりつつ、奥行きある味わいも格段に増すからね。
嗚呼、旨ぇー。しみじみ旨ぇー。
スッペシャルな美味っぷりを感じながら、次回に続くってばよ。