今日、11月22日は結婚4周年記念日です
毎年ちょっと豪華にしゃぶ禅へ食事へ行くのが恒例。昔の職場ってことで次から次へとサービス品が出てくるのでそれも狙いだったりして・・・(^o^;)
でも、今年はことねがいるのでおうちでディナーです。
我が家は毎日和食が多い食卓なので、今日はイタリアン(?)にしてみました(*^o^*)
・フェットチーネのトマトクリームソース
・真鯛のハーブソテー マスタードクリームソースがけ
・ホタテといくらのマリネ
・ローストビーフのサラダ オニオンドレッシング
フェットチーネは刻んだトマトと生協で買った冷凍のシーフードミックスを炒め、トマトソース・生クリーム・牛乳・塩・こしょうで味を整えフェットチーネとあえる。
真鯛は、塩・こしょう・ガーリックソルト・レモン汁・白ワイン・ローズマリー・オリーブオイルに漬け込んだものをソテーし、焼いた後のフライパンに白ワイン・マスタード・生クリーム・塩・こしょうを入れてソース完成。
ホタテのマリネは、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルをかけ、小葱と白ゴマをふりかけた。
サラダは市販のローストビーフを買い、それについていたローストビーフのタレに、玉ねぎのすりおろし・塩・こしょう・醤油・砂糖・オリーブオイル・レモン汁、なんかを混ぜてドレッシングを作った。
全部簡単にできるものですが、ここまでちゃんと料理したのは久しぶりです
そして・・・デザートは、
おいしかった
今年はしゃぶ禅行くより安く上がりました