昨日は久々に夜ご飯を作りました![]()
①カボチャサラダ
②宮崎風チキン南蛮
③太刀魚の塩焼き
④えのきの味噌汁
以上作りました(*^▽^*)
かぼちゃサラダは適当な大きさに切ったカボチャを
柔らかくなるまでレンジでチンして荒熱をとりつぶして
塩、コショウ、少々マヨネーズを入れて混ぜます![]()
チキン南蛮は鶏のもも肉を火が通りやすいように適当な大きさに切り塩、コショウします![]()
次に小麦粉をまんべんなくまぶして、溶き卵につけてそのまま油に投入します![]()
完全に火が通りきる前ぐらいに引き上げて予熱で通すぐらいにします![]()
こんな感じに揚がります![]()
タレを作っておきます。
鍋に玉ネギ半個分スライスと生姜のスライス少々これに
酢1味醂1濃口0.5薄口0.5砂糖好みで少々を入れて玉葱がしんなりするまで弱火で炊きます。
これを鶏肉の上からかけてタルタルソースをたっぷりかけて完成です(*^▽^*)
タルタルソース作ろうと思ったのですがピクルスがなかったのやめました![]()
替わりにネギかけました![]()
太刀魚は塩焼きです![]()
味噌汁もえのき入れて作りました![]()
以上美味しくいただきました(‐^▽^‐)








