若鶏と新玉の甘酢かけ作ってみました(*^▽^*)
もも肉です。火が通りやすい適当な大きさにカットします。
ホークなんかでサクサクしとくと火が通りやすいです。
まんべんなく片栗粉をまぶします![]()
フライパンに多めのサラダ油をひいてコンガリ炒めていきます
ここで醤油、味醂、お酒、1:1:1オタマ一杯ずつぐらいに砂糖大さじ3ぐらい甘めがよければ
砂糖多めを合わせたタレを入れてトロトロするまで煮詰めると照り焼きになって美味しいです(‐^▽^‐)
今日タレは入れずにしっかり炒めます![]()
こんな感じでお皿に盛ります![]()
玉ネギです
紫の大きな新玉頂いたのでこれを使います![]()
水にさらします。
ある程度水にさらして苦味がとれたらザルにとって水気をしっかり取ります![]()
鶏の上にどっさり盛り付けます![]()
上からお好みの甘酢、三杯酢をかけて完成です(*^▽^*)
小鰺とか鰯でしても美味しいですけど鶏もも肉もグーです![]()





