若鶏と新玉の甘酢かけ作ってみました(*^▽^*)



もも肉です。火が通りやすい適当な大きさにカットします。




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ホークなんかでサクサクしとくと火が通りやすいです。


まんべんなく片栗粉をまぶしますひらめき電球



フライパンに多めのサラダ油をひいてコンガリ炒めていきますフライパン




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ここで醤油、味醂、お酒、1:1:1オタマ一杯ずつぐらいに砂糖大さじ3ぐらい甘めがよければ


砂糖多めを合わせたタレを入れてトロトロするまで煮詰めると照り焼きになって美味しいです(‐^▽^‐)




今日タレは入れずにしっかり炒めますひらめき電球




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こんな感じでお皿に盛ります音譜




玉ネギですおにおん




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紫の大きな新玉頂いたのでこれを使いますひらめき電球




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水にさらします。



ある程度水にさらして苦味がとれたらザルにとって水気をしっかり取りますひらめき電球



鶏の上にどっさり盛り付けますニコニコ





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上からお好みの甘酢、三杯酢をかけて完成です(*^▽^*)



小鰺とか鰯でしても美味しいですけど鶏もも肉もグーですラブラブ