またまた先日の夜ご飯です(*^▽^*)
① トマト入りだし巻き玉子
② カンパチのお刺身
③ ふきの炊き合わせ
④ 蛸と徳島わかめの酢の物
暖かくなってきたのでトマトをたっぷりいれた出し巻き玉子
を作ってみました![]()
大葉(しその葉)もあれば刻んで入れるとさらにサッパリして美味しいです![]()
トマトはいつも買い物に行く『がんばりや』で購入しました。
玉子はコープのさくら玉子です(*^▽^*)
大葉を買うのを忘れていたのでトマトだけになってしまいました![]()
玉子3個にダシ90ccと醤油、味醂、少々、砂糖を少し、水溶き片栗粉少々。
砂糖を少し入れると照りがでます。
片栗粉で玉子の色つやがよくなります
それでは焼いていきまーす
綺麗にクルクルできました![]()
玉子3個にトマト大1個入れたらかなり分厚いダシ巻きできました![]()
トマト入れるとサッパリするので何個でも食べられました(*^▽^*)
暑い季節には最高です![]()
夏は刻んだ梅干を入れるとこれまたサッパリして美味しいです![]()
父のお兄様に新鮮採りたてのフキを頂きました(-^□^-)
やはり採れたてはシャキシャキで美味しかったです![]()
父兄様いつもいつもありがとうございます(・∀・)
カンパチも『がんばりや』で買いました。
『がんばりや』の鮮魚はなかなか美味しいです(-^□^-)
簡単に切って盛り付けました![]()
コリコリでとても美味しかったです![]()
やっぱり徳島県民にはお刺身にはスダチはかかせませんね
蛸も『がんばりや』で購入です![]()
新鮮なボイルダコと歯ごたえ抜群の徳島ワカメ
とても美味しかったでーす![]()
よかったらこちらも覗いて見て下さいhttp://www.kotobk8.com/







