先日の夜ご飯を紹介しますニコニコ



ホタテの貝柱を使って4品作ってみました音譜



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貝柱はこちらを解凍してして使っていきます(*^▽^*)



冷凍ですがお刺身用ホタテ貝柱なので美味しいですキラキラ



バラになっているので使うぶんだけ解凍できて便利ですひらめき電球




① ホタテのお刺身


② ホタテとアスパラのバター炒め


③ ホタテとイチゴのマリネ


④ ホタテの一口カツ




まずはお刺身からです(‐^▽^‐)



シンプルに盛り付けてみました。




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最近は冷凍の技術も非常に進んでいて新鮮なとれたての物を凍結にかけるので


臭みなんかも全くなくとても美味しかったですニコニコ







次はアスパラと炒めてみました。



アスパラは皮むきで皮をむいておきます。



オリーブオイルでホタテとアスパラを炒めていき塩、コショウしますコショウ



炒まってきたところにパプリカを切ったものを入れてバターも1かけ



入れて絡めていきます。



最後に鍋肌に醤油を少し垂らして香をつけて完成です(*^▽^*)





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やっぱりホタテとアスパラとバターは鉄板ですねドキドキ






次はホタテに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170度ぐらいの油でフライにしていきますshokopon



揚げすぎないようにまわりに色がついてカラットしてきたら油から取り出し後は予熱で



通していきます。



揚げたてをソースでいただきとても美味しかったです音譜





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いよいよホタテとイチゴのマリネですラブラブ



旬のイチゴとお刺身ホタテをスライスしてお皿に並べていきます。



パプリカとキュウリを細かく切って冷水にさらしておいたものをよく水気を切って



散りばめていきます。



塩とブラックペッパーを少々ふります。




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エキストラバージンオイルとりんご酢、青じそのドレッシングをかけてレモンを少し絞って完成ですラブラブ



ホタテとイチゴ?って思われるかもしれませんがこれがなかなか相性がいいんですニコニコ




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