昨日の夜ご飯を紹介します(*^▽^*)
今日は大好きなスモークサーモンを使ってみました
① 新玉ネギとスモークサーモンのサラダ仕立て
② サバの味噌煮
③ ベーコンとえのきのバター炒め
まずはサバです。
サバは沸騰したお湯で霜降りして臭みを取り冷水で血合いを流してキッチンペーパー
で水気をしっかりふき取ります![]()
醤油、お酒、味醂、砂糖、味噌、水を合わせて火を入れて
その中に生姜を一かけスライスしたものとサバを入れて約15分
ほどアルミホイルかキッチンペーパーをかぶせて煮ていきます![]()
とろみがついてきたら完成です![]()
甘辛くタレが絡んでとても美味しくできました(*^▽^*)
ベーコンとえのきのバター炒めです![]()
こちらは、フライパンにバターをjひいてベーコンとえのきを炒めて塩、コショウ、最後に少しお醤油
でシンプルに仕上げてみました![]()
バターと醤油の香りが食欲をそそります
こちらもお馴染みも味ですけど美味しくいただきました(≡^∇^≡)
最後はスモークサーモンです![]()
まずは新玉をスライスして冷水にさします。
そしてここで秘密兵器の登場です![]()
これを勢いよくグルグルとまわすと
これで回転させるとあっというまにしっかりと水気がきれますo(^▽^)o
野菜とスモークサーモンをお皿に盛り付けてドレッシングかけて完成です![]()
玉ネギとサーモンの相性抜群でした( ̄▽+ ̄*)
スモークサーモンもこちらで販売予定です![]()
よかったらのぞいて見て下さい→寿屋商事
4月の始めにお花見に行った時の桜が綺麗だったので写真載せておきます
この日徳島城公園は桜が満開でした(‐^▽^‐)
ピンボケしてしまいましたが…
夜桜もとてもきれいでした










