昨日の夜ご飯を紹介します(*^▽^*)



今日は大好きなスモークサーモンを使ってみました魚




① 新玉ネギとスモークサーモンのサラダ仕立て



② サバの味噌煮



③ ベーコンとえのきのバター炒め




まずはサバです。



サバは沸騰したお湯で霜降りして臭みを取り冷水で血合いを流してキッチンペーパー


で水気をしっかりふき取りますひらめき電球



醤油、お酒、味醂、砂糖、味噌、水を合わせて火を入れて


その中に生姜を一かけスライスしたものとサバを入れて約15分


ほどアルミホイルかキッチンペーパーをかぶせて煮ていきますニコニコ





寿屋商事のブログ

とろみがついてきたら完成ですドキドキ




寿屋商事のブログ



甘辛くタレが絡んでとても美味しくできました(*^▽^*)





ベーコンとえのきのバター炒めです音譜



こちらは、フライパンにバターをjひいてベーコンとえのきを炒めて塩、コショウ、最後に少しお醤油


でシンプルに仕上げてみましたキラキラ




寿屋商事のブログ


バターと醤油の香りが食欲をそそりますハート




寿屋商事のブログ


こちらもお馴染みも味ですけど美味しくいただきました(≡^∇^≡)




最後はスモークサーモンですニコニコ



まずは新玉をスライスして冷水にさします。



寿屋商事のブログ

そしてここで秘密兵器の登場です!!




寿屋商事のブログ


これを勢いよくグルグルとまわすとキラキラ





寿屋商事のブログ

これで回転させるとあっというまにしっかりと水気がきれますo(^▽^)o




野菜とスモークサーモンをお皿に盛り付けてドレッシングかけて完成ですラブラブ!





寿屋商事のブログ



玉ネギとサーモンの相性抜群でした( ̄▽+ ̄*)



スモークサーモンもこちらで販売予定ですニコニコ



よかったらのぞいて見て下さい→寿屋商事


4月の始めにお花見に行った時の桜が綺麗だったので写真載せておきますさくら




寿屋商事のブログ

この日徳島城公園は桜が満開でした(‐^▽^‐)




寿屋商事のブログ


  ピンボケしてしまいましたが…


  

  夜桜もとてもきれいでしたさくら   







      








       読者登録してね