お弁当作ると旦那くんが喜ぶので、ほぼ冷食だけどお弁当は作ってたんだけどね。
ちょっと前に見た雑誌で玉子焼き器で何品か作るお弁当レシピが紹介されてて、なるほど!ってなった。
玉子焼きだけは毎日作ってたのでその延長でおかずも作っちゃえば良いんだ!ってなってから玉子焼き器で適当おかず作ってますのよー!
今朝のお弁当はこれ
最近、旦那のイビキがすごくて寝不足なんだわ。
だるーって思いながら、どうにか玉子焼きと鶏肉の塩炒めだけ作った![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
玉子焼き器だけで作るときは、茹でる→玉子焼き→味付きの炒め物の順番だと、洗わずにキッチンペーパーで拭けば良いので楽![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ブロッコリー茹でる→玉子焼き作る→しめじとほうれん草のバター醤油炒め作るで玉子焼き器だけで完結![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)