少し考えられる状態になってきたようで

ようやく、頭が動き始めた


頭の中、アレルギーのことでいっぱい

除去食は娘が小さい頃に玉子・エビ・カニ。そのものを避けてたことはあるが、含まれてる食品を外すというのは初めてで、本で調べるところから始めた。

ちなみに、食べ物で蕁麻疹が出始めたのは一ヶ月前からで、それまでは原因不明の蕁麻疹だった。

喘息もあるけれど、ここ数年は出てなかった。

根っからのアレルギー体質だが、良くも悪くも慣れてしまって、こんなもの、そのうちおさまる。と思い込んでいた。

なので、一から調べないとわからない


成分表示を、見ながら買い物するのも初めて

工夫すれば、そんなに質素な食事にはならないかなー

ただ、外食は出来ないな


どれで出るのかわからないから、食べさせるときに不安

間違えたら、毒を食べさせることになるから

意外なものがダメだとしった