少し考えられる状態になってきたようで
ようやく、頭が動き始めた
頭の中、アレルギーのことでいっぱい
除去食は娘が小さい頃に玉子・エビ・カニ。そのものを避けてたことはあるが、含まれてる食品を外すというのは初めてで、本で調べるところから始めた。
ちなみに、食べ物で蕁麻疹が出始めたのは一ヶ月前からで、それまでは原因不明の蕁麻疹だった。
喘息もあるけれど、ここ数年は出てなかった。
根っからのアレルギー体質だが、良くも悪くも慣れてしまって、こんなもの、そのうちおさまる。と思い込んでいた。
なので、一から調べないとわからない
成分表示を、見ながら買い物するのも初めて
工夫すれば、そんなに質素な食事にはならないかなー
ただ、外食は出来ないな
どれで出るのかわからないから、食べさせるときに不安
間違えたら、毒を食べさせることになるから
意外なものがダメだとしった