
そば粉・水・塩などを混ぜて
寝かせた生地を熱した平鍋または
ガレット調理専用の鉄板に注ぎ、
こてで薄い円形に伸ばす。
クレープと異なり片面だけを焼き、
生ハムなどの肉類、魚介類、チーズ、
鶏卵、サラダなどで飾って提供する。
卵は、焼いている途中の
ガレットの上に割り込み、
目玉焼きのようにして火を通す。
熱いソーセージをガレットで
巻いて提供することもある。
クレープみたいでしょ。

昔、この
ガレット専門店に食べに行ったんですね。
そこは、たった5席のカウンターしかない
小さーいお店なんですが、
このお店の店主、
ホントにガレットが好きなんだなーって
伝わってくるんですね。
筆文字アーティストyoshi
この好きが伝わってくる瞬間が好きで、
何か素敵やなーって思うんです。

ホンマにガレットが大好きな人が作る
ガレット。
作ってくれと言われるから作るガレット。
同じレシピだったとしても、
何か全然違うような気がするんですね。
そこには、ホンマに大切なものが
あるような気がします。

大好きな人に会いに行く時
輝いてない人がいないように。

この好きっていう感情は
ホンマに大事やなーって
いつも思います。
先日もお客さんが
こんなコメント下さいました

「会いにいきたい人がいるって
本当に幸せなことなんですね。
私は幸せな事に会いにいきたい人が
沢山います。
今年もあと2ヶ月悔いのないように、
会いたい人に会いに行こうと思ってます!」・・・と
いやーホントに素晴らしいです

さあ、あなたにとっての大好きは
なんですか

大切な人は輝いていますか

あなたは輝いていますか

いつも、あなたと周りの人が
キラキラ
と輝いていけますように

PS.

他にも、嬉しいメッセージやメール、
コメント、頂いている方々、
いつも、いつも気にかけて頂いて、本当に
感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m
ありがとうございます

ホントに出逢えて良かった。
そう、心から思います。