one life,no regret -38ページ目

和風キノコパスタ(覚書)

材料
しめじ 1/2房
ベーコン
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ3
パスタのゆで汁 お玉3杯
刻み海苔 お好みで

( ・∀・)ノ[手順]
1、ベーコンを食べやすい大きさに、ニンニクの真ん中にある芯を取り薄切りに、鷹の爪の種を取り除き、半分に、しめじはほぐしておく。パスタを茹で始める。
2、フライパンにオリーブ油をひき、火をつける前にニンニク、鷹の爪を入れ弱火でニンニクの香りを出す。
3、中火でベーコン、しめじを炒める。
4、めんつゆ、パスタのゆで汁を入れて少し煮る。
5、パスタを入れ、ソースに絡め塩で味を整える。



Android携帯からの投稿