野菜、肉は食べやすい大きさに

肉 お好み量
キャベツ1/4玉
ピーマン4~5コ
下味(肉)
ごま油 小1
片栗粉 小1
おろしニンニク 小1
よく揉み込んでおく
タレ
味噌 大1
醤油 大1
酒 大1
砂糖 大1
片栗粉 小1
よく混ぜておく
フライパンに油 大3をひき、豆板醤 小1/2を入れ火をつける前に油に溶いてから肉を投入♪
火をつけ、肉を8割くらい火を通す。
ピーマンを投入し、ピーマンにある程度火が通ったら、タレを入れトロミがつくまで炒める。
最後にキャベツを投入し、タレに絡めながら、歯ごたえが残るくらいまで炒めたら完成♪ヾ(*´∀`*)ノ
iPhoneからの投稿