カレーうどんを作るの巻
なんだか肌寒いし、温かい物が食べたいけど手の込んだものもメンドクサイ………(´ε`;)ウーン…
って事で、思い付いたのがカレーうどんwww
レシピはこちら(およそ2人前)
水 500㏄
めんつゆ 100㏄(ざるそばのつゆ位の濃さ)
牛肉or豚肉 100㌘くらい
玉ねぎ 1/2
本ダシ(粉末)適当 w
味の素 適量
砂糖 小1
固形カレー 2~3個
水溶き片栗粉 適量
うどん 2玉
①水、めんつゆ、本ダシ、味の素を鍋にいれ火にかける。
②沸騰したら、食べやすい大きさに切った肉、玉ねぎを入れ、火をとおす。
③固形カレーを入れて溶かす。
④水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤湯がいたうどんにかける。
んで、完成ヾ(*´∀`*)ノ
お好みでご飯を入れてドゾ。
(´・∀・)
Android携帯からの投稿
って事で、思い付いたのがカレーうどんwww
レシピはこちら(およそ2人前)
水 500㏄
めんつゆ 100㏄(ざるそばのつゆ位の濃さ)
牛肉or豚肉 100㌘くらい
玉ねぎ 1/2
本ダシ(粉末)適当 w
味の素 適量
砂糖 小1
固形カレー 2~3個
水溶き片栗粉 適量
うどん 2玉
①水、めんつゆ、本ダシ、味の素を鍋にいれ火にかける。
②沸騰したら、食べやすい大きさに切った肉、玉ねぎを入れ、火をとおす。
③固形カレーを入れて溶かす。
④水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤湯がいたうどんにかける。
んで、完成ヾ(*´∀`*)ノ
お好みでご飯を入れてドゾ。
(´・∀・)
Android携帯からの投稿