姉のお誕生日が近いので、ささやかなお祝いをしました![]()
家にあったもので、3種類のいなり寿司![]()
スパムとネギトロとツナマヨ![]()
ついでに酢豚ならぬ、酢鶏
(豚肉がなかった
)
でも、やっぱり豚肉の方が美味しかったと思う![]()
『鎮江香醋』という中国の黒酢を頂いたので、なんか酢を使う料理を作ってみようかな・・・と言うことで、酢鶏を作りました![]()
ちょっと酸味がきつすぎたかな・・・![]()
これは私の味付けミス![]()
黒酢はアミノ酸を多く含み、健康に良いとの事なので、今後も料理に使って行こうと思います![]()
ちなみに去年の姉のお誕生日はこちら![]()
https://ameblo.jp/kotoba-kinenbi/entry-12361008007.html
去年の方が料理頑張った![]()


