姉のお誕生日が近いので、ささやかなお祝いをしましたいなり寿司

 

 

家にあったもので、3種類のいなり寿司音譜

スパムとネギトロとツナマヨゲラゲラ

 

 

ついでに酢豚ならぬ、酢鶏チャーハン (豚肉がなかったDASH!

でも、やっぱり豚肉の方が美味しかったと思うおーっ!

 

『鎮江香醋』という中国の黒酢を頂いたので、なんか酢を使う料理を作ってみようかな・・・と言うことで、酢鶏を作りましたゲラゲラ

 

 

ちょっと酸味がきつすぎたかな・・・あせる

これは私の味付けミス叫び

 

黒酢はアミノ酸を多く含み、健康に良いとの事なので、今後も料理に使って行こうと思いますパンチ!

 

ちなみに去年の姉のお誕生日はこちらダウン

 

https://ameblo.jp/kotoba-kinenbi/entry-12361008007.html

 

去年の方が料理頑張った笑い泣き