まだ、結構咳出ますっ![]()
さて今朝は、先日お土産に貰ったフィリピンの干し魚で、お粥を作ってみました![]()
Sap sapのほうは、そのままビールのおつまみとしていけそうですが、Tuyoはもっと塩辛いので、ダシに使ってみようかな・・・と思い、お粥にしました![]()
独特の匂いはありますが、まあまあの出来![]()
![]()
でも小骨がちょっと刺さる感じもするし・・・普通に白いご飯にちょっと鶏がらスープの素と塩を入れて煮込んで、紀州南高梅の梅干しを真ん中にのせる、いつものお粥のほうが美味しいかも![]()
なんてね・・・![]()
何でも挑戦してみることに意義があるのだ![]()
・・・ということにします![]()
昨日、炭水化物は食べないという記事を書いたくせにいきなり今日はお粥の記事とは・・・![]()
あくまでも低炭水化物は基本系で、朝は比較的、ちょっと食べること多し![]()
お察しください![]()

