私のお気に入りのゴーヤチャンプルのレシピ![]()
ゴーヤ
スパーム(今回は減塩20%)
木綿豆腐
卵
この材料
をごま油で炒め、お好みに合わせて本だしを小さじ1~2杯
豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで30秒ぐらい『チン』して水分を切っておきます![]()
スパームの塩分が程よいので、特にこれ以上の味付けは必要ありませんが、ガーリックや塩コショウを、お好みで入れても良いです![]()
以上
とても簡単で美味しいです![]()
スパームを入れる料理は、大抵の場合、味付けはスパームだけでほぼ十分![]()
キムチと一緒ですね![]()
豚肉のゴーヤチャンプルも美味しいけど、私はスパーム派![]()
良かったらお試しください![]()
![]()
