IMG_20170718_210020171.jpg

 

私のお気に入りのゴーヤチャンプルのレシピゴーヤ

 

ゴーヤ

スパーム(今回は減塩20%)

木綿豆腐

 

この材料なるほど!をごま油で炒め、お好みに合わせて本だしを小さじ1~2杯

 

豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで30秒ぐらい『チン』して水分を切っておきます豆腐

 

スパームの塩分が程よいので、特にこれ以上の味付けは必要ありませんが、ガーリックや塩コショウを、お好みで入れても良いです音譜

 

以上

 

とても簡単で美味しいですラブラブ

 

スパームを入れる料理は、大抵の場合、味付けはスパームだけでほぼ十分スパム

キムチと一緒ですねメラメラ

 

豚肉のゴーヤチャンプルも美味しいけど、私はスパーム派チョキ

 

良かったらお試しください音譜音譜