こんばんは。
大阪府 岸和田市で
お琴(お箏)三味線 十七絃 教室をしています紋子です。
いつも、読んで下さってありがとうございます
昨日のお昼に、
晩御飯の唐揚げの準備をしておこうと、
鳥ももを入れた袋に、塩、胡椒、おろしニンニク、醤油を入れて、あっ❣️七味もいれよと思いまして、、
瓶が空になってたので、新品の七味を移し替えて、🧧パッパッと軽くふるつもりが、
なんとーーーー、中蓋を適当にしてたのね、、
ドバババーっと、七味の瓶の半分が入ってしまいました。
鶏肉の上に、七味が山になってます。マジで山⛰
おおおおう。これは、いくら辛いもの好きな夫でも無理だわ。
七味爆弾で真っ赤になった鳥もも切り身を、一つずつ取り出しては、洗い、、、
なんかもう、袋の中は水でビシャビシャ。
もう、洗うのもめんどくさくなってきて、
塩やらの味付け、どーなったんか?
全部洗い流されたのか?
ま、いーか。このまま漬け込んで、夜に揚げよう。
で、晩に片栗粉まぶして揚げたら、
何ということ
激うまなのよん。
過去最高(長いよ、主婦歴)の、おいしさ
めんどくさくなって、洗い流しきれてない七味がちょうど良い辛さと、
ビシャビシャの水が、鶏肉に吸収されたのか外パリ‼️中ジュワ〜。
まさに、災い転じて福となす。👍
ワッハッハ。
そして、最近すこぶる調子の良い、てんのすけ。
温かくなってきたからかな。
良く食べます。
と言っても、カリカリは『銀のスプーン 生かつお入り 15歳』しか食べないけれど。
体重が、元気な頃の6.05kgに戻りました
今は