今朝も今朝とて静岡は暖かな陽射しですけども、
ご覧の皆様には如何お過ごしでしょうか。
 
さてさて、昨日教室の生徒さんから…

こちらの柿を頂きました。
 
静岡では四つ溝柿と呼ばれる昔からある渋柿でして、
焼酎に浸し何日か置いて渋を抜いたものです。
※私の田舎ではこうして渋を抜いたのを
 合わせ柿と呼んでます。
 
それでは、本日もどうぞ良い1日を
お過ごし下さいませ。
 
にほんブログ村のブログランキングにクリック
して頂けると有難いですm(_ _"m)。

にほんブログ村 猫ブログ 立ち耳スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 音楽ブログ お琴(お箏)へ
にほんブログ村