酵素玄米カフェのオーガニックカフェコトコトです。

味噌作りのシーズン。

今年も一緒に味噌を作りませんか。

日本の基本調味料の味噌・醤油・塩ですが自宅で気軽に作れるのは味噌だけかと思います。

我が家の味のお味噌を仕込みましょう。

 

◇日時 2019年3月25日(月) 10時~(2時間程度)

◇人数 先着順 6名様 (満席)

◇料金 5,600円(材料費・消費税・講習費・レシピ代込み)

 支払いは当日にお支払い下さい。

◇出来上がり量 4KG

麹の種類 米麹・小麦麹・米と小麦の合わせ麹からお選び頂けます(玄米麹の取り扱いは御座いません)

◇持ち物 仕込んだ味噌を入れる容器・エプロン・手拭きタオル

◇キャンセルに付きまして

 材料の手配(2月28日)が済みますとキャンセルが出来ませんのでご了承下さい。

材料のみをお渡しする形になります。

(当店に取りに来られない場合は料金+送料の合計を銀行振り込み)

 

 

大豆を蒸して潰す所までは準備をして有りますので塩と麹を混ぜ込んで容器に入れる作業となります。

味噌作りで一番大変な作業が無いのでラクチンです。

お申し込みは下記の味噌作り専用フォームからお願い致します。

お申込みフォーム

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

住所 東京都西多摩郡日の出町平井226-5
TEL&FAX 042-588-5920
定休日 日・月(臨時休業等はBLOGでお知らせ致します)
営業時間 11:30~15:30(LO 14:30)