三島広小路駅から徒歩1分もかからない
駅前の割烹登喜和さん
駅前なのに駐車場も6〜7台完備
私の大好きなお店のひとつ
数日前から予約して 予約日にそのお店のお料理が食べたいか⁉️如何かなど分からない
なのでその日に食べたい物を出来るだけ予約無しで食べたいのがホンネ
仕事終わりに
車に乗り今夜如何する❓ってのが毎晩の夫婦の会話
(あっちの意味じゃなくてこっちの意味だからね)
暖気運転中にもなかなか決まらない
(暖気運転とは古い車なのでエンジンが暖まらずに走ると壊れる原因)
三島方面に走りながら決まった登喜和さん
早速車中から電話して席の確保
今夜のメニューは牡蠣多め
日頃は魚系のメニューから一品選んで定食にしてもらいますが
今夜は牡蠣の釜めしをお願いしました
お鍋も一人前からあるんだね
鍋食べた締めに雑炊なんかもアリなのか
考えただけでも美味しそう
お通しはずいきと山芋
ポテサラは外せませんが
カキフライにもポテサラが笑😅
最近面白みが欠けてきたInstagramに載せたフグの唐揚げ
(ブログだとすらすらと書く事を思いつくんだけどインスタのキャプションって全く書けなくなってきた)
お店の宣伝などで活用するのは良いツールだと思うし
個人の方が1枚2枚写真を撮ってInstagramに載せるのも良いも思いますが
先日見かけた方は必死になって延々「5分ほど)とちらし寿司の写真を立ったり座ったりしながら撮っていて
寿司屋の大将が私と目を合わせ
呆れ果てた顔で「早く喰えよ」って心の叫びが聞こえ苦笑してる姿を見ましたが
Instagramにそこまで必死こいてるこのオバちゃんをみて益々嫌になりました
盗撮するが如くパシャっと無音で撮ってるつもりですが…周りからみれば同じムジナかも
さて小粒の牡蠣ですが味が濃い
牡蠣は海のミルクって言いますが海のミルクってどんな味なんだよ…っていつも思います
濃厚な味の美味しい牡蠣でした
締めくくりが変だな笑