朝御飯
チョコクリームトースト
ポテトサラダ
コーンスープ
ミックスフルーツヨーグルト
ヤクルト400LT
バナナ


晩御飯
もち麦入りご飯
豚肉と青梗菜の中華炒め
かき玉春雨スープ
ピリ辛冷奴
ポテトサラダ+ゴマドレ
ひじきと大豆の含め煮
パインアップル




ちょい前に買った人参の葉っぱ3本分🎶
洗って乾かして葉っぱだけ取って~……口笛

レンチン2分を繰り返してカリカリに~……えー


完全に乾いたら砕いて~……ニヤリ


熱湯消毒した容器に入れたら完成チュー
パセリの様に使えます✨


『人参葉はβ-タカロテンが豊富で抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

あと……抗酸化力が強いことで知られるビタミンEが沢山含まれています。これには活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立っていると考えられています。
ビタミンEはこのほかにも、血管を酸化から守り、血行を良くする働きもあると言われています』

ナイフとフォーク旬の食材百科より引用