毎度お馴染みの文言から始まるので、もう文言書かなくてもいいかな・・・
本日のブログは、タイトル通り我が家のマイブームの食事です。
最近我が家のパパは、しばらくやらなかった釣りを、また始めました。
その結果⇒大量に鯵を釣って来て・・・


(お魚のAnnie嫌いな人、ごめんなさい
これでも氷山の一角で、お裾分けする前は、鍋にすりきりの状態だった・・・
私、頑張ってさばいて調理して、鯵尽くし~


左上、鯵のなめろう、右上、骨せんべい、鯵とセグロイワシの唐揚げ
(なめろうとは、鯵のお刺身を包丁でミンチにして、長葱と、生姜、
味噌で味付けした漁師料理です。)
左下、鯵の刺身あっ、お皿の向きが逆だったわ・・・
右下、塩焼き
私のお勧めは、骨せんべい~
3枚おろしにした骨に、小麦粉もしくは、片栗粉を薄く付けて
じっくり油で揚げて、最後に強火でカラッと仕上げれば出来上がり~
熱い内に塩、こしょうを振って、パリパリ食べると美味しい~
一味違った骨せんべいを楽しみたい場合は、塩コショウ+青のり
塩コショウ+カレーパウダーでも、美味しいですよ~

今回の〆は、小型犬軍団に登場してもらいましょう~


でもこの二人、そっぽ向いてるし・・・
女王様の横にあるのは、スロープだけど、誰も使わない・・・
2000円も出して買ったのにな~
このスロープ人間が、ちょっと寄りかかるのに使ってます
残念・・・
シーちゃんママより