昨日珍しく、スマホでカメラしてみました。
トリミングする事を考えたら、
もう少し大きなサイズでカメラしても良かったな~あせ


厚さに耐え兼ね、クローゼットの前で、くつろぐ女王様


まるをカメラ撮影しようとしたら、撮影直前に起きてしまい、ヘソ天姿カメラ出来ずあせ


ちゃっぴは、珍しく1階で寝てるはてな起きてるはてな


男虎鉄君は、朝散歩を待ってます。リラックスしてるね~笑


昨日のお昼食事→これは、普通のミートソースでは、ありません。
実はこのミートソース、鹿肉のミートソースなんです。
我が家は鹿肉とラム肉をよく貰うので、鹿肉でミートソースを作ります。
鹿肉調理のポイントは、まず肉を良く水洗いし、にんにくや、生姜、長ネギ等
の香味野菜と一緒に、灰汁を取りながら下茹でする。
これで大分食べやすくなります。

色々鹿肉料理を作ったけど、ミートソースが一番食べやすいかな~
鹿肉の食感は、ちょっとパサッとしたロース肉って感じです。
ミートソースを作る時は、下茹でした鹿肉を、フードプロセッサーで、
これ以上細かくならないって位、細かくする事がポイントです。
あとは、ニンジンと玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにして
炒めて、トマトソースを入れて煮詰めて、塩コショウ等で味を調えれば完成です。

その他お勧めの鹿肉料理としては、カレーに入れたり、
下茹でした鹿肉を細切りにして、チンジャオロースにするのもお勧めです。
要は、味が濃い目の料理にすると、割と食べられます。


去年よっちんさんから頂いた、ひまわりココアのこぼれ種が発芽したので、
プランターに移植したら、ひまわり咲き始めました。カメラでは、大きく見えるけど、
実際はそんなに大きなひまわりではないです。
今の時期から咲き始めたから、また種を捲いたら、2回ひまわり楽しめるかな~ひまわり
シーちゃんママより