昨日珍しく、スマホで
してみました。
トリミングする事を考えたら、
もう少し大きなサイズで
しても良かったな~
してみました。トリミングする事を考えたら、
もう少し大きなサイズで
しても良かったな~
厚さに耐え兼ね、クローゼットの前で、くつろぐ女王様
まるを
撮影しようとしたら、撮影直前に起きてしまい、ヘソ天姿
出来ず
撮影しようとしたら、撮影直前に起きてしまい、ヘソ天姿
出来ず
ちゃっぴは、珍しく1階で寝てる
起きてる
起きてる
男虎鉄君は、朝散歩を待ってます。リラックスしてるね~

昨日のお昼
これは、普通のミートソースでは、ありません。
実はこのミートソース、鹿肉のミートソースなんです。
我が家は鹿肉とラム肉をよく貰うので、鹿肉でミートソースを作ります。
鹿肉調理のポイントは、まず肉を良く水洗いし、にんにくや、生姜、長ネギ等
の香味野菜と一緒に、灰汁を取りながら下茹でする。
これで大分食べやすくなります。
色々鹿肉料理を作ったけど、ミートソースが一番食べやすいかな~
鹿肉の食感は、ちょっとパサッとしたロース肉って感じです。
ミートソースを作る時は、下茹でした鹿肉を、フードプロセッサーで、
これ以上細かくならないって位、細かくする事がポイントです。
あとは、ニンジンと玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにして
炒めて、トマトソースを入れて煮詰めて、塩コショウ等で味を調えれば完成です。
その他お勧めの鹿肉料理としては、カレーに入れたり、
下茹でした鹿肉を細切りにして、チンジャオロースにするのもお勧めです。
要は、味が濃い目の料理にすると、割と食べられます。

これは、普通のミートソースでは、ありません。実はこのミートソース、鹿肉のミートソースなんです。
我が家は鹿肉とラム肉をよく貰うので、鹿肉でミートソースを作ります。
鹿肉調理のポイントは、まず肉を良く水洗いし、にんにくや、生姜、長ネギ等
の香味野菜と一緒に、灰汁を取りながら下茹でする。
これで大分食べやすくなります。
色々鹿肉料理を作ったけど、ミートソースが一番食べやすいかな~
鹿肉の食感は、ちょっとパサッとしたロース肉って感じです。
ミートソースを作る時は、下茹でした鹿肉を、フードプロセッサーで、
これ以上細かくならないって位、細かくする事がポイントです。
あとは、ニンジンと玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにして
炒めて、トマトソースを入れて煮詰めて、塩コショウ等で味を調えれば完成です。
その他お勧めの鹿肉料理としては、カレーに入れたり、
下茹でした鹿肉を細切りにして、チンジャオロースにするのもお勧めです。
要は、味が濃い目の料理にすると、割と食べられます。
去年よっちんさんから頂いた、
ココアのこぼれ種が発芽したので、
プランターに移植したら、
咲き始めました。
では、大きく見えるけど、
実際はそんなに大きな
ではないです。
今の時期から咲き始めたから、また種を捲いたら、2回
楽しめるかな~
シーちゃんママより
ココアのこぼれ種が発芽したので、プランターに移植したら、
咲き始めました。
では、大きく見えるけど、実際はそんなに大きな
ではないです。今の時期から咲き始めたから、また種を捲いたら、2回
楽しめるかな~
シーちゃんママより





