先日お隣さんから、自家製のゴーヤを2本(約10センチ位の物)を頂いた
シーちゃんママ![]()
でも、我家でゴーヤを食べるのは、ママだけ・・・![]()
どうしよう![]()
悩んでいても、解決しない![]()
とりあえず、このゴーヤを消化しないと・・・![]()
そんなこんなで、試行錯誤で、ゴーヤ料理を
作りました。
名付けて、ゴーヤ三昧![]()
ゴーヤ三昧一品目
ゴーヤと、キムチの炒め物
ゴーヤと、キムチ、ベーコンを炒めて、塩、こしょう、醤油で味付けしました。
キムチの味で、調味料は加減してくださいね。![]()
これ
にも、いけます。![]()
ゴーヤ三昧2品目
ゴーヤオムレツ
みじん切りにしたゴーヤ、たまねぎ、ベーコンを炒めて
溶けるチーズと一緒にオムレツを作れば出来上がり。
ソースは、昨日の残りのカレー&自家製ミニトマトを
トッピングしました。![]()
チーズのおかげで、まろやかにゴーヤが食べれます。![]()
ゴーヤ三昧3品目
ゴーヤとキムチのチャーハン
一品目のゴーヤと、キムチの炒め物を、チャーハンに
アレンジしてみました。![]()
これ、
いくらでも食べれます。
まだゴーヤ手に入るので、皆さんも、試してみてくださいね![]()
シーちゃんママより


