先日お隣さんから、自家製のゴーヤを2本(約10センチ位の物)を頂いた

シーちゃんママニコニコ

でも、我家でゴーヤを食べるのは、ママだけ・・・あせる

どうしようあせる

悩んでいても、解決しない!!

とりあえず、このゴーヤを消化しないと・・・あせる

そんなこんなで、試行錯誤で、ゴーヤ料理を

作りました。

名付けて、ゴーヤ三昧ニコニコ

ゴーヤ三昧一品目

ゴーヤと、キムチの炒め物


シーちゃんのブログ-ゴーヤとキムチ

ゴーヤと、キムチ、ベーコンを炒めて、塩、こしょう、醤油で味付けしました。

キムチの味で、調味料は加減してくださいね。ニコニコ

これビールにも、いけます。チョキ

ゴーヤ三昧2品目

ゴーヤオムレツ


シーちゃんのブログ-ゴーヤオムレツ

みじん切りにしたゴーヤ、たまねぎ、ベーコンを炒めて

溶けるチーズと一緒にオムレツを作れば出来上がり。

ソースは、昨日の残りのカレー&自家製ミニトマトを

トッピングしました。ニコニコ

チーズのおかげで、まろやかにゴーヤが食べれます。ニコニコ

ゴーヤ三昧3品目

ゴーヤとキムチのチャーハン


シーちゃんのブログ-チャーハン

一品目のゴーヤと、キムチの炒め物を、チャーハンに

アレンジしてみました。ニコニコ

これ、割り箸いくらでも食べれます。

まだゴーヤ手に入るので、皆さんも、試してみてくださいねニコニコ

シーちゃんママより