
私は肉、魚が苦手な事もあり卵料理は大好きです、勿論料理は自分で遣ります。
それだけに好きな卵料理はと聞かれても困りますが…、そうですねぇー、
私はやっぱりオムライスかなー。
でも新鮮な卵に味の素と醤油をかけてかき込む時のうまさは、
また格別ですからねぇー迷いますね。


卵料理で美味しくないものなんてあるのですか、卵大好き人間の私には解りませんね。
おいしくて栄養価の高い食材として親しまれている「卵」 さまざまな料理に登場して、
私 たちの舌を楽しませてくれていますよね。
そんな卵を使った料理のなかで、一番なんて決められないと言いたいですね、
ただこれを書いたときの気分がオムライスであったと言う事です。
あしからず(●´ω`●)ゞ
私の作るオムライスはチキンライスの上にプレーンオムレツがのる
タンポポオムライスです。
元々プレーンオムレツがだい好きで良く作りましたが、伊丹監督の映画を見てからは
何時ものせるようになりました。
ですからフライパンも卵専用があります。
また卵料理の良い点は短時間で出来ると言うことです。
チョッと小腹がすいた時や、料理をするのが面倒な時に気軽に食べられる、
そんな卵料理をいくつか憶えておくと便利ですよ。
また多様な組み合わせにより 味に変化をつけることが出来るところも、
卵料理の最大の魅力ではないでしょうか。



