ピリ辛イイダコチーズフォンデュ@江南駅 | 韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記

韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記

韓国生活11年目のコテコテ大阪人が、(韓国の)美容外科で通訳兼コーディネーターで働く、笑いあり涙あり(?!)の奮闘記。

 
昨日は、
 
最後の患者様を
 
お見送りしたのが21時前!
 
お腹がペコリナイトで
 
スタッフのYさんと
 
ご飯食べて帰ることにデレデレ
 
 
 
チュクミ(イイダコ)専門店
「아쭈/アッチュ」

 

 
の横にあるお店。
 
 

ひゃっほーい♡

 

↓主なメニューと内容を訳してみました↓

☆美味しい食べ方

1.鉄板が音がなるほど熱くなったら、サムギョプサルをひっくり返す。

*チュクミ&サムギョプサルの場合。

2.お玉とトングを使って混ぜ混ぜする。

3.豆もやしを入れたら中火にした後、鉄板全体に広げて、

端部分が焦げないように注意。1-2分後、弱火にした後、召し上がってください。

4.汁けがなくなったら、火を止めます。

-SNSに写真をアップすると1テーブル当、飲み物を1缶サービス!

 

 

쭈꾸미 / チュクミ         

쭈삼겹 / チュクミ&サムギョプサル 

쭈닭갈비 / チュクミ&タッカルビ(鶏肉) 

쭈우상겹 / チュクミ&牛薄切り肉

쭈새우 / チュクミ&えび

쭈꼼장어 / チュクミ&ヌタウナギ

 

알쌈 / とびっこケンニプ

콘치즈 / コーンチーズ

퐁듀 / チーズフォンデュ

계란찜 / ケランチム

소시지 / ソーセージ

Real치즈사리 / リアルチーズ

당면 / はるさめ

떡사리 / もち

쫄면 / チョル麺

공기밥 / ごはん

 

날치알 볶음밥 / とびっこポックンパ

치즈 볶음밥 / チーズポックンパ

천연 버터 볶음밥 / 天然バターポックンパ(フランス産A.O.P)

 

 
 
私たちは、チュクミと
コムジャンオ(ヌタウナギ)のセットに
フォンデュチーズ♡を注文!

辛さは3段階で調節できるらしいです。

この時は、何も聞かれなかったので、
たぶん普通の辛さやったと思います!
 

 

右端にあるのが、알쌈(とびっこケンニプ)。
これ最初はセットで出てきますが、
追加毎に1000ウォンですけど、
3回ぐらい追加しました真顔

 

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チャンチグクス、なかなか美味しい!
写真映りはちょっとアレやけど。。。
おかわり自由!
 
遅い時間でお客さんが少なかったからか、
イモ(おばちゃん)が野菜入れて、
混ぜ混ぜしてくれました!
 

 

出来上がり♡ちゅー
 

 

サイドでグツグツしてきたチーズに絡めて。。。
 
一口目はそのまま食べてみて、
二口目は、
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알쌈(アルサム)に
大根の甘酢漬けをのせて
包んで食べまふ。思い返すだけでよだれ出る。
 
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うん、おっいし~!ドキドキ

 

仕上げはやっぱり、ポックンパ!!
 
とびっこポックンパ2人前ください!
 
はい、喜んで!!真顔

 

 

Yさんと二人で、きっれーに完食!

 

ピリ辛料理が食べれる方に

 

お勧めですアップアップアップ

 

 

 

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ありがとうございます。

 

 

 

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