夕方5時に始めた釣り。
凍えながらも
アジフライ分+αをゲットして
お宿の調理場に渡します。
そして夕飯開始~。
お正月だからかな?
ナマコ。
⇑亀の手
見た目ちょいグロい。
でも甲殻類なので
殻を剥いて食べると
とてもうまうまです。
↓フカの湯引き
酢味噌で。
厚切りのお刺身↓
⇑呼子といえば
イカの活き造り。
⇑出ました
アジフライ~。
ふわっふわのサクサク。
これ食べたら
冷凍のアジフライなんて
食べれません。
⇑お煮付けは「クロ」
色の濃さに反して
味付けが丁度良い。
⇑自家製イカシュウマイ。
↓これまた美味しいお吸い物
さすがです。
デザートは甘夏ゼリー
これはダンナのお腹へ。
今回はダンナと時間を計ってました
結果、90分間休む間もなくずーっと
お箸と口を動かしてました。
でも、結局今回も完食出来ず
悔しいなぁ…
イカの後造りは
翌朝におねがいしました。
翌朝↓
鯛茶漬けやイカ下足の塩焼き
あっつあつの茶碗蒸し等々
手作りの美味しい朝食が並びます。
今回、お正月なのに
唐津市の施策で
1部屋4000円引きになったので
ラッキー
筑前屋さんは
お正月時期を外せば
食事だけの予約でもOKみたいですよ。
私の今年の目標は
「無駄遣いをしない!」
色々ね。
お金だけでなく時間や気持ちや…
年末にこのブログを読み返して
「ぜんぜんダメやった」
ってならないよう
ぼちぼち頑張ります(笑)