【レシピ】レンチンでフカフカほわほわ肉まん | 菜の花ばたけ

菜の花ばたけ

訪れてくださって、ありがとう。
娘ふたりの名前に由来して、このブログタイトルにしました。

なお、スパムやアフェリエイト目的や特定サイトへの誘導が目的のコメントは迷惑ですので、問答無用で削除いたします。


昨日に続き、もう一つレシピ投稿です


レシピというにはおこがましい(笑)、ちょっとしたコツです


肉まんを買ってきて、温め直すのにわざわざ蒸し器は出さないよね?
まぁ、5個とか10個なら、レンチンより蒸し器の方が経済的で早いかもだけど…


1~2個なら、レンジでチンが断然早くて便利



そんなレンチンする際に、ほんの一手間で蒸し器のようなほわほわ肉まんになるコツです



1人ランチとかおやつの際に、どうぞ
( ^-^)_旦~