季節の分け目 | 菜の花ばたけ

菜の花ばたけ

訪れてくださって、ありがとう。
娘ふたりの名前に由来して、このブログタイトルにしました。

なお、スパムやアフェリエイト目的や特定サイトへの誘導が目的のコメントは迷惑ですので、問答無用で削除いたします。


昨日は節分

毎年あれこれ手作りするけど、今年は市販品も活用して、一部を手作り

ノーマル太巻きは市販品を買い、海鮮太巻きと前日の混ぜごはんリメイクの梅しそきゅうり巻きは手作り、お稲荷さんは味付け済みの揚げを買って残った寿司飯を半分に分けてひじきご飯とノーマルの2種類

お稲荷さんは中身の区別が付くように、ひじきご飯のは裏返してお稲荷さんに


今日は立春
相変わらずの寒波だけど、着実に春が近づいてます