訪れてくださって、ありがとう! ここを始めたきっかけは、上地雄輔くんがAmebloだから。 同じところに引っ越しましょ、と。 以前は、別のところでBlogを3年ほどやってました。 雄ちゃんのおかげで、ひまわり仲間がたくさんできました。 そんなみんなのおかげで、ここまで続けてます。 どうも、ありがとう!
今夜の我が家の食卓たまには我が家の食卓風景スーパーでもオカイドクヒンだった結着肉のサイコロステーキ、クラムチャウダー、ひじきの煮物のリメイクのサラダお肉の味付けには、このタレ焼き上がったところに、このタレをジュッと回しかけ焼肉とか肉野菜炒めの味付けには使ってたけど、この食べ方も美味しい!次はハンバーグにかけてみよう♪
すべりこみ昨日のお出かけ、実は出かけようとしたところに夫の社用携帯にトラブル発生の連絡があり、そのためトラブルにメドがたつまで自宅待機見通しが付いたので、改めて出かけたんだけど…夜に帰宅して、食事も終えたら、私は寝落ち😅と、夫の社用携帯(ガラケー)の着信音で目が覚めた時刻は日付が変わって直ぐくらいその後も何度も電話が入り、夫は寝室も繋がってる真横のリビングも電気を点けたままで、リビングの座椅子で仮眠そうなると、寝室の電気も消しにくく…寝室の和室とリビングの両方の明かりが目に入り、熟睡できずそのまま朝に夫はクラウド運用してるサーバが置いてあるデータセンターへ休日出勤し、私は暖かな陽射しが入るリビングでついウトウト帰ると連絡があったのは、夜10時近く駅から離れたところにあるデータセンターなので、そこまで車で迎えに行くことに←データセンターはウチから車で20分~30分くらいのところにあるいくら昼寝をしたと言っても、さすがに眠いわぁ(_ _).oO
やった♪小説投稿サイトに掲載されてる頃から愛読してて、書籍化に伴う削除の前にテキストでDLしてPDF化して、iPadやスマホで読んでる小説が地上波ではなくBSだけど、ドラマになる~~《居酒屋ぼったくり》の主人公、美音の雰囲気をちゃんと醸し出してる主役の女優さん共演者の名前に浪岡一喜さんの名前もあるしねー4月からの楽しみができた♪
今日は漫画の日最近読んだ漫画は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう世間の飲食店は【肉の日】だぁ!って騒いでるけど、漫画の日なのね最近読んだ漫画…………あ、図書館戦争別冊をコミカライズしたものを読んだ!といっても、12月だけどねー(笑)
ホッコホコのウマウマそれなりに料理はするけど、そこそこおいしく作れるけど…納得がいく煮上がりにならなかったのが肉じゃが簡単な料理なのに、玉ねぎやじゃがいもが煮崩れたり、煮汁がビシャビシャすぎて食べにくかったり味はよくても見た目がねぇ…そんな時、Facebook友が故小林カツ代さんの水を使わない肉じゃがレシピに言及しててねあぁ、水かぁ!とで、COOKPADで好きなレシピ作家さんのブログで水を使わない肉じゃがレシピの紹介記事があり、昨日作ってみた♪これよ、これ!!こういう肉じゃがを作りたかったのよ~~!味も好みだし、玉ねぎもちゃんと残ってるし久々に旨~~!な肉じゃがに出会えました♪
なるほどねー数年前の出来事私の中ではまだ未解決で、正直トラウマレベル当の本人はとっくに意見を翻し、素知らぬ顔で私の前に現れる偶然見かけたリブログされた投稿のタイトルにちょっと惹かれて…この手のものはあまり読まないんだけど…元のブログに目を通してみたそっか…カルマかぁ…因果応報なのかもしれないね意味不明な投稿かと思いますでも、正直私の心の傷はまだ完全に塞がってないのも事実伝わってくるその後の人間模様に、あぁ似たもの同士の五十歩百歩な類友具合本人曰く、大人のダブルスタンダードらしいふーん、私から言わせるとそれは単なる二枚舌
【レシピ】レンチンでフカフカほわほわ肉まん昨日に続き、もう一つレシピ投稿ですレシピというにはおこがましい(笑)、ちょっとしたコツです肉まんを買ってきて、温め直すのにわざわざ蒸し器は出さないよね?まぁ、5個とか10個なら、レンチンより蒸し器の方が経済的で早いかもだけど…1~2個なら、レンジでチンが断然早くて便利そんなレンチンする際に、ほんの一手間で蒸し器のようなほわほわ肉まんになるコツですレンチンでフカフカほわほわ肉まんのレシピはこちら1人ランチとかおやつの際に、どうぞ( ^-^)_旦~
【レシピ】ひじきとお豆のサラダCOOKPADにレシピを公開しましたひじきとお豆のサラダひじき煮を多めに作って、翌日生野菜と共に市販のごまドレッシングと和えるだけです前日に大豆をまとめて水煮にしたので、一部をひじき煮に、少し取り分けたものをサラダに、残りを五目豆に市販のお惣菜のひじき煮でも構いません好みの生野菜と一緒にごまドレと混ぜるだけなので、簡単に副菜の完成です【ひじきとお豆のサラダ】のレシピはこちらひじきを煮る手間は量が多くても少なくても、ほぼ同じこの時のひじき煮は①そのままひじき煮として常備菜②ひじきとお豆のサラダ③混ぜごはんにしていなり寿司とあれこれアレンジお試しあれ♪