ヘビやカエル どんな味がするの?
現代の日本は、食べ物に関しては随分とおとなしいですよね。安全に生産された食材ばかりで、冒険心に欠け..........≪続きを読む≫
ここに挙がってる中では、カエルとワニと蜂の子くらいは食べたことあるかな。
確かにカエルもワニも鶏肉っぽい味なんだけど、鶏肉よりもあっさりした感じ。わざわざコレ食うくらいなら鶏肉でいいんじゃね?ってくらいで、特に美味しいワケではない。
でも、無人島に遭難とかしたら重宝するのかもしれない。
虫系はねぇ・・・どうしても『ぷちっ』って感じがうわぁ~な感じで・・・田舎育ちの私でもちょっと敬遠してしまいます。
でも、タランチュラとかはホントに美味しいらしいので、一度食してみたいとは思っています。
極端な話、タラバ蟹だってヤドカリだってクモの仲間だもんな。
イナゴも佃煮とかになってれば『ぷちっ』が減少してて食べやすいしね。
あんまりヘンじゃないけど変わった動物なら、ダチョウが美味しいです。
鶏肉と牛肉の中間みたいな独特な味だったような気がする。ダチョウの卵は濃厚でした。
あとは、鯨とか海豚くらいか。あんまり変わってもいないけど。
美味しいは美味しいけど、どうしても食べたいってほどの味じゃなかったな。
でも、あの鯨肉独特の臭みは嫌いじゃない。


現代の日本は、食べ物に関しては随分とおとなしいですよね。安全に生産された食材ばかりで、冒険心に欠け..........≪続きを読む≫
ここに挙がってる中では、カエルとワニと蜂の子くらいは食べたことあるかな。
確かにカエルもワニも鶏肉っぽい味なんだけど、鶏肉よりもあっさりした感じ。わざわざコレ食うくらいなら鶏肉でいいんじゃね?ってくらいで、特に美味しいワケではない。
でも、無人島に遭難とかしたら重宝するのかもしれない。
虫系はねぇ・・・どうしても『ぷちっ』って感じがうわぁ~な感じで・・・田舎育ちの私でもちょっと敬遠してしまいます。
でも、タランチュラとかはホントに美味しいらしいので、一度食してみたいとは思っています。
極端な話、タラバ蟹だってヤドカリだってクモの仲間だもんな。
イナゴも佃煮とかになってれば『ぷちっ』が減少してて食べやすいしね。
あんまりヘンじゃないけど変わった動物なら、ダチョウが美味しいです。
鶏肉と牛肉の中間みたいな独特な味だったような気がする。ダチョウの卵は濃厚でした。
あとは、鯨とか海豚くらいか。あんまり変わってもいないけど。
美味しいは美味しいけど、どうしても食べたいってほどの味じゃなかったな。
でも、あの鯨肉独特の臭みは嫌いじゃない。