鶏つくね弁当 2/26おはようございます今日は昨日に続いてとても暖かいですでもPM2.5や花粉など浮遊しているとのことでホントは布団干したいのに我慢していますぅそれでは今日の男子弁当です鶏つくね団子 鶏ミンチにおネギ、塩麹、生姜、片栗粉を混ぜて 照り焼きにしていますヒジキ豆煮明太チーズの玉子焼きえんどうの塩茹で この緑色を見ると春を感じます 塩で茹でただけでもシャキシャキ甘くて美味しいですトマトご飯のお供はいつもの大きな梅干しと鰹節ですランチパックは4種類入りのを付けましたよぉまた3月になったら新メニュー登場するかなぁ~楽しみぃそれでは皆さま、今日もお元気で~