おはようございます
今日で9月も終わりですね
いつも月末には「えっ?」と驚いてしまうほど
毎月あっと言う間に終わって行きますぅ
それでは今日の男子弁当です

今日で9月も終わりですね

いつも月末には「えっ?」と驚いてしまうほど
毎月あっと言う間に終わって行きますぅ

それでは今日の男子弁当です


昨日実家の両親から田舎の野菜が届きましたのでhappyな気分ですぅ
鶏つくねバーグ
鶏ミンチ、おろし生姜、麹ジャム、塩、ネギを混ぜて焼き
醤油、みりんで照り付けました
手羽元とお野菜の煮たん
里芋がほくほくで美味しいですよぉ
椎茸がつるつるして食べにくそうだったので楊枝で挿しました
椎茸のジクとインゲンのバター醤油ソテー
お得意の「エコクッキング」ですぅ
トマト みかん
ご飯のお供は、大根葉のフリカケ(画像右側)です
大根葉と韓国海苔をごま油で炒めました

美味しそうな栗
とりあえず、皮を剥きやすいように水に浸けていますよぉ



