昨日は兵庫県の実家から野菜など送ってもらったので
今日はご機嫌ルンルンでお弁当を作りました
お野菜は特に都会と田舎の差が激しいんですよね
田舎から送って来た野菜は1日経っているにも関わらず
すごく新鮮なんですぅ
食材が新鮮だと気分もウキウキしてお料理が楽しくなります
将来は田舎に帰るので新鮮なお野菜に囲まれて
ご機嫌に暮らせるだろうと思います
さて今日の男子弁当です
今日はお肉メインですね~良かったですぅ
豚ミンチのハンバーグ(トマトソース煮込み)
合挽きでなくてもふわふわ柔らかくて意外と美味しいのです![]()
筑前煮(椎茸、牛蒡、人参がゴロゴロ
)
もち大豆煮豆
(兵庫県佐用町上月「ふれあいの里」で購入したもので
「もち大豆」という美味しい大豆が使われています
他に「もち大豆みそ」もとっても美味しいですよ~
)
トマト
デザートに四川飯店の「パンダ月餅」
昨日の旦那様のお土産です
画像なくてスミマセン


