おはようございます❗️


今回は新しく作る予定のパンについて

書きたいと思います。


↑雨の日は散歩しない愛犬‼️昼寝中

今考えているパンとしては先日のブロ

グで書いていたコーヒーあんパンとメ

ロンパンとクリームパンです。


あんぱんについてはコーヒー餡で作る

パンの他に普通のあんパンも作る予定

でいますが‥😆私が作っている基本の

米粉パン生地にカスタードクリームを

入れたり餡を入れたりクッキー生地を


↑この餡であんパン作り予定‼️
   上手く包めるようになったらコーヒー
   餡で作ります‼️
※カスタードクリームは自作の予定です‼️


乗せたりして焼くだけなのですがイベ

ントの時などお客様の選ぶ楽しみ も増

えるし喜んでもらえるのではないかと

思い1人でワクワクしています。


とは言えあまり日持ちはしないので数

量限定になるとは思いますが。


まずはカスタードクリームや餡の量を

計算してパン生地から溢れないように

しなくてはいけないけど‥


↑米粉も使っているみたいなので買って
    みました‼️

↑植え替えして復活したパキラ‼️

↑お気に入りコンビニスイーツ‼️

試作のコーヒーあんパンを作った時に

餡を包んだ生地から餡がはみ出してし

まって残念な結果に😣


なので餡やクリームの量を修正して作

り普段から食べて頂けるパンになって

いければと思っています。


メロンパンについてはクッキー生地の

研究も必要ですよね。


早く皆様にお知らせ出来るようにした

いと思いますので楽しみに待って頂け

たら嬉しいです。


     これからも宜しくお願い致します‼️