離乳食チャレンジ13日目 | コタtoひととき

離乳食チャレンジ13日目

怪獣の食欲が回復したみたいなので離乳食再開しました(*^□^*)




てか、今日コタママがバジルクリームスパを食べてたら


何か視線と聞きなれた音が…





ヂュバッヂュバッ





((( (;゚Д゚)))コタ様っ!





空気清浄機が反応するほど、リビングにいーかほりがしてたみたいでσ( ̄- ̄;)




可哀想なので、うどんを。




この、うどんなんですけど。



すりつぶせって言われてもブニブニしててつぶれないんですよねぇ


そこで、ひよこクラブに習って下処理しました。


コタママアレンジです。



1。自分のランチにうどんを用意

2。うどんをゆでる。


3。ゆでたうどんから3~4本取り分ける。


4。残りはママのお腹へ。取り分けたうどんは5cmくらいに切り分ける。


5。5本くらいを束にしてラップにくるむ。(6個くらい出来ますかね。)


6。ラップにくるんだのを一晩冷凍。


7。離乳食時におろしがねでラップから出した冷凍されたうどんをおろす。


8。粉々うどんに水を足してチンする。

(コタは始めたばっかなので、大さじ3くらい水いれます)

※ベタベタ程度は調整してください。


9。混ざってとろとろになってたらOK。

結構熱々になるまでチンした方が混ざります。




ふーふー冷ましてあげれば大満足!(*´∀`)ってかんじです。




おろさずにミキサーって手もありますよね☆







こんなふーに頑張ったおかげか、10さじ以上食べたあとに


コタtoひととき-NEC_0151.jpg


足りねっつのー!!って泣かれました




食べてくれてうれしーけど、限度と我慢も必要ですよ。(。´Д⊂)


にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ
にほんブログ村
↑宇宙な胃袋を持ってそーな怪獣コタくんをヨロシクです


*…… コタママ twitter ……*
   ID:kotatohitotoki
*………*………*………*