こんにちは。今朝玄関でゴキ⚫︎⚫︎に遭遇してしまい、また出くわすのではと思って
ビビりまくっているkimikimi です。
らっきょう5kgポチして
今年も甘酢漬けにしました。
うれしい☺️
包丁で前後を切り落として
洗って薄皮をむいて
10秒茹でて
甘酢に漬けると
完成です。
1年常温でほったらかしながら
食べ切ります😋
食物繊維も豊富で疲労回復にもなるらしい。
作業時間短縮の決めては、らっきょうのサイズです。小さいサイズだと、洗ったり、皮剥きに
めちゃめちゃ時間がかかるので、Lサイズがオススメです☺️
今年は3時間位で出来上がりました。
こちらは作り置き。
ひじきと切り干し大根の炊いたんと、
ゴーヤチャンプルと、ラタトゥーユです。
さぁ。
家事が終わったので
ジムで泳いで来ます。
最後までお読みいただきありがとうございました。
フォローしてもらえるとうれしいです。