おはようございます。
Kimikimi です。

もうすぐお正月!

って、まだ10月なのに
世間ではお節の予約が始まっていますね。

数年前から
お節を手作りしています。
キッカケは
実家のお節が
手作りから購入品に
切り替わったから。→。高齢の為作るは面倒だそう。

どうしても手作りのお節が
食べたい!って事で
自分で作り始めました!

お正月に買ういくら
高いですよね。

この時期出回る
筋子で簡単に
いくらの醤油漬けが
できます。
自分で作る方が
たっぷりで
断然お安いです。

オススメです!



冷凍庫で保存して、

自然解凍すると

世界一、美味しいです 笑


筋子→いくらの醤油漬け

ってホントに簡単です。


是非是非試してみて下さい。


私にとって家事をしている時って

心が落ち着く時間です。

お料理は、作品が出来上がる様な

達成感がある気がしています!



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