採れたての春菊でおつまみを作ってみたこんにちは土曜日、埼玉は晴れ。一週間ぶりの家庭菜園。スティックセニョールの青虫とりからスタート穴だらけの葉がちらほら空いたスペースに新たにほうれん草をまきました初挑戦のホーム玉ねぎ。まだ玉が小さい。12月中に収穫はできなそう。夕方、春菊を収穫苦くならないよう10秒で茹であげてごま油、だし、塩、七味、ラー油でナムルを。昨日会社帰りに上野のコリアン街で買ってきた、まるきんのキムチ。本場の味ですね。皿に盛っておつまみプレートの出来上がり小五の娘もつまみ食い。割と辛いのが好きみたい。黒豆マッコリで韓国風の晩酌にしましたさて、我が家に来て1ヶ月のチワマルのこむぎ。コタツの布団で寝るのがお気に入りになったようです。だらしなく寝てます。