今日は会社から帰ると、妻が用意してくれた晩御飯、畑で育てたサラダ菜が用意されていました。ようやく食べられるサイズになったようで、初収穫です。
サラダ菜のドレッシングは、先日職場の仲間から頂いた有馬の山椒ドレッシングです。
お取り寄せ商品だそうです。このあいだ春菊にかけてみたところ、クセの強い春菊には全然合わなかった。
が、今日のサラダ菜にはバッチリ。山椒の香りがアクセントになってとても美味しい。これはほんとおすすめです。
あとは最近の我が家の定番おかひじき。
シンプルにマヨでいただきました。茹で時間短めでいただくとサクサク食感がおいしいです。
父の日に家族がプレゼントしてくれた
日本酒とともに。ご馳走さまでした。



