コーンスープ。
カリッと焼いたトーストにバターとシュガー、ニッコリテンプレートでシナモンをふりかけて出来上がり
お昼ご飯。
ゆかりおにぎり。
韓国海苔。
おやつ。
さつまいも 中一本
メイプルシュガー 大さじ2
ラム酒 小さじ1
バター 大さじ2
胡桃 2~3個
シナモン 小さじ1
水で洗ったさつまいもを濡れたままラップでくるみ、600Wで10分チンする。
火の通りが悪かったら、追加でチン。
チンしたさつまいもを輪切りにして、バターで両面焼く。
胡桃も手で砕きながら加えて焼く。
メイプルシュガーをふりかけて両面ひっくり返しながら焼く。
ラム酒を加えて焼いたら、仕上げにシナモンをふりかけて完成!!
晩御飯。
バジルペンネ。
サラダ。
食べた食べた!!
そろそろ運動の秋かな( ゚ ▽ ゚ ;)
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索