今日は。
もう干からびて死ぬんじゃないの❔👀
歯が痛いときは無理![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
あ、でもきっと忘れてますよね😅
いつもどりあのブログに
ご訪問有難うございますm(__)m
☀️😵💦んですけど
立秋 も過ぎましたけどね〜
(゜〇゜;)?????
毎年 暑い夏の
という時期にしか 出来ない
多分 どりあ地方 だけかも?と思われる
かりもり(瓜) の雷干し
雷干しの由来は不明ですが、⚡のなる頃に干して作ると美味しいから
❔👀ん?そのまま❔👀
作りました❤️
1) 瓜に 螺旋状に切り込みを入れ、この螺旋状に切り込みを入れるのが結構大変です😅
塩をパラパラとまぶしておきます。
3)丸1日干して しんなりしたら 引き上げ〜
4)しっかり水洗いして 1㎝位に切って、
生姜の千切りを混ぜ、お醤油をかける。
噛めないほどに固くなるのが正解❗です
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
かりもりは 多分愛知県しかないかも?
愛知のかた 是非この暑いときに作ってみてください〜 お漬物代わりに 最適❤️です
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ん?この作り方大分前にブログに書いたかも?
あと〜やっぱり
暑いときは
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)