『もちもちポテトパンケーキディップ』**レバーペーストで、シェ−ンドルフ10月のレシピです^^
今日は、1月よりスタートさせて頂いている
ドイツハム&ソーセージのシェーンドルフのレシピです^^
10月のおすすめシェーンドルフはこちらの3つ♪
*スプレット状のレバーペースト
カルプスレバーヴルスト
*グリーンペッパーの入ったリヨンスタイル
グロースリヨナー
*グリーンペッパーの入ったボロニアソーセージ
カーテンラウホシンケンヴルスト
今月は、『美食の秋レシピ』という事で
シェーンドルフにピッタリな
これからの時期美味しいじゃがいもで作るパンケーキをご紹介します!
ドイツでもメジャーなしゃがいものパンケーキ。
米粉で作る事でもちもち食感で頂けます^^
今回はカルプスレバーヴルストをディップしましたが
こちらのパンケーキはソーセージやハムとも相性バッチリなので
いろいろ楽しんでみてくださいね!!
材料
じゃがいものすりおろし 2個(皮むいて160g使用)
たまねぎすりおろし 1/4個
米粉 60g
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
たまご 1個
ナツメグ 小さじ1/4
塩こしょう 少々
作り方
1 牛乳とたまごと粉チーズを混ぜ合わせ
振るった小麦粉とナツメグと塩こしょうを加え混ぜる
2 たまねぎのすりおろしと
じゃがいものすりおろしを加えて更に混ぜる
3 テフロン加工のフライパンにバターを適量ひいて
生地を流してホットケーキの要領で
プツプツしてきたら裏返して両面焼いて出来上がり
じゃがいもは空気に触れるとリンゴ同様に
酸化して変色するので混ぜる時にすりおろします。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今晩からだいぶ気温が下がるみたいで、、
暖かくして寝ないとですね~^^
さっきから、画像がupできなくて
先日のランチ記事もupしようかな~と思ってたんだけど
またupできる様になったら書きますね![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekoneko-jiji/2020483.gif)
今日は、朝から酵母パンを捏ねて
只今発酵中![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
まだまだ練習段階なので
プレーンなパンを![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
もう一個、ヨーグルト酵母を作ってみようかな~と思い中なので
お買い物でヨーグルト買ってこよ~![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1208292.gif)
ではでは、今日もステキな1日をっ^^![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
毎週金曜日のお昼頃に更新です!!
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/11/kotaroou/fd/40/j/t02200148_0450030311533016157.jpg?caw=800)
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ドイツハム&ソーセージのシェーンドルフのレシピです^^
10月のおすすめシェーンドルフはこちらの3つ♪
*スプレット状のレバーペースト
カルプスレバーヴルスト
*グリーンペッパーの入ったリヨンスタイル
グロースリヨナー
*グリーンペッパーの入ったボロニアソーセージ
カーテンラウホシンケンヴルスト
今月は、『美食の秋レシピ』という事で
シェーンドルフにピッタリな
これからの時期美味しいじゃがいもで作るパンケーキをご紹介します!
ドイツでもメジャーなしゃがいものパンケーキ。
米粉で作る事でもちもち食感で頂けます^^
今回はカルプスレバーヴルストをディップしましたが
こちらのパンケーキはソーセージやハムとも相性バッチリなので
いろいろ楽しんでみてくださいね!!
材料
じゃがいものすりおろし 2個(皮むいて160g使用)
たまねぎすりおろし 1/4個
米粉 60g
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
たまご 1個
ナツメグ 小さじ1/4
塩こしょう 少々
作り方
1 牛乳とたまごと粉チーズを混ぜ合わせ
振るった小麦粉とナツメグと塩こしょうを加え混ぜる
2 たまねぎのすりおろしと
じゃがいものすりおろしを加えて更に混ぜる
3 テフロン加工のフライパンにバターを適量ひいて
生地を流してホットケーキの要領で
プツプツしてきたら裏返して両面焼いて出来上がり
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
酸化して変色するので混ぜる時にすりおろします。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今晩からだいぶ気温が下がるみたいで、、
暖かくして寝ないとですね~^^
さっきから、画像がupできなくて
先日のランチ記事もupしようかな~と思ってたんだけど
またupできる様になったら書きますね
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekoneko-jiji/2020483.gif)
今日は、朝から酵母パンを捏ねて
只今発酵中
![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
まだまだ練習段階なので
プレーンなパンを
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
もう一個、ヨーグルト酵母を作ってみようかな~と思い中なので
お買い物でヨーグルト買ってこよ~
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1208292.gif)
ではでは、今日もステキな1日をっ^^
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
毎週金曜日のお昼頃に更新です!!
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
![]() 食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
詳しくはこちら
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/11/kotaroou/fd/40/j/t02200148_0450030311533016157.jpg?caw=800)
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。