『もちもちポテトパンケーキディップ』**レバーペーストで、シェ−ンドルフ10月のレシピです^^ | オーロラキッチン

『もちもちポテトパンケーキディップ』**レバーペーストで、シェ−ンドルフ10月のレシピです^^

今日は、1月よりスタートさせて頂いている

ドイツハム&ソーセージのシェーンドルフのレシピです^^


10月のおすすめシェーンドルフはこちらの3つ♪

$★Aurora Kitchen★


*スプレット状のレバーペースト
  カルプスレバーヴルスト 

*グリーンペッパーの入ったリヨンスタイル
  グロースリヨナー

*グリーンペッパーの入ったボロニアソーセージ
  カーテンラウホシンケンヴルスト


今月は、『美食の秋レシピ』という事で

シェーンドルフにピッタリな

これからの時期美味しいじゃがいもで作るパンケーキをご紹介します!


もちもちポテトパンケーキディップ


$★Aurora Kitchen★




ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします^^

  人気ブログランキングへ    
  人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪



ドイツでもメジャーなしゃがいものパンケーキ。

米粉で作る事でもちもち食感で頂けます^^


今回はカルプスレバーヴルストをディップしましたが

こちらのパンケーキはソーセージやハムとも相性バッチリなので

いろいろ楽しんでみてくださいね!!


$★Aurora Kitchen★



材料

 じゃがいものすりおろし   2個(皮むいて160g使用)
 たまねぎすりおろし     1/4個
 米粉            60g
 粉チーズ          大さじ1
 牛乳            大さじ1
 たまご           1個
 ナツメグ          小さじ1/4
 塩こしょう         少々


作り方

 1 牛乳とたまごと粉チーズを混ぜ合わせ
   振るった小麦粉とナツメグと塩こしょうを加え混ぜる

 2 たまねぎのすりおろしと
   じゃがいものすりおろしを加えて更に混ぜる

 3 テフロン加工のフライパンにバターを適量ひいて
   生地を流してホットケーキの要領で
   プツプツしてきたら裏返して両面焼いて出来上がり


 バラじゃがいもは空気に触れるとリンゴ同様に
  酸化して変色するので混ぜる時にすりおろします。




こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます目♪

  ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。


*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。


今晩からだいぶ気温が下がるみたいで、、

暖かくして寝ないとですね~^^



さっきから、画像がupできなくて

先日のランチ記事もupしようかな~と思ってたんだけど

またupできる様になったら書きますね鉛筆




今日は、朝から酵母パンを捏ねて

只今発酵中howa*

まだまだ練習段階なので

プレーンなパンを♪

もう一個、ヨーグルト酵母を作ってみようかな~と思い中なので

お買い物でヨーグルト買ってこよ~ena




ではでは、今日もステキな1日をっ^^花



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中はな


$★Aurora Kitchen★


毎週金曜日のお昼頃に更新です!!



kuroneko-taberuシェーンドルフレシピ連載中です
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★


kuroneko-taberu食べようび vol 1に掲載して頂いております
食べようび vol 3』に掲載頂いております
 




詳しくはこちらから目♪

是非、お手に取って見てみてくださいね^^

 vol 3 は9月5日に発売です!




7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております♪


$★Aurora Kitchen★


たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん♥akn♥

 詳しくはこちら



くま相方さんとチャリティーポストカードを作りましたくま


$★Aurora Kitchen★


詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。