『白いソーセージのあったか野菜たっぷりトマト鍋』9月のシェーンドルフレシピです♪
今日は、1月よりスタートさせて頂いている
ドイツハム&ソーセージのシェーンドルフのレシピです^^
9月は、ビールに合う美味しいレシピをご紹介致します!
今月のおすすめシェーンドルフはこちらの3つ。
バイエルンの都ミュンヘンの白いソーセージ
ヴァイスヴルスト
北ドイツ地方風の炭火焼ソーセージ
ノルトホイザー
歯ごたえのあるジプシー風の粗挽きウィンナー
チゴイナー ヴルストヒェン
こちらの3つの中から
"ヴァイスヴルスト"を使用して
これからの季節、ビールと頂きたい洋風のお鍋を作りました♪
アツアツのお鍋を頬張りながら
ビールをキュッと頂くシアワセのひと時に
身体温まる季節のお野菜と
シェーンドルフの美味しいソーセージはピッタリですよ!!
お好みで粒マスタードを加えて
楽しい味の変化も楽しんで頂けます。
仕上げはゴハンと粉チーズを加えてリゾットにしても☆
材料(4人分)
ヴァイスヴルスト 2pc
蓮根 8枚
牛蒡 1本分
白菜 1/4個
ブロッコリー 8カット分
カリフラワー 8カット分
しめじ 1pc
コンソメ 300cc
トマトソース 2缶分
塩こしょう 少々
無塩バター 20g
粒マスタード お好み量
作り方
1 白菜はざく切りに。
蓮根は皮を剥いておく。
牛蒡は洗ってナナメにカット。
しめじはいしづきをカットしてほぐしておく。
2 お鍋にコンソメとトマトソースと
蓮根と牛蒡を加えて沸かし、塩こしょうで整えたら
その他の野菜を加え、蓋をして沸かす。
3 沸いたら蓋をあけ
ヴァイスブルストとバターを加え、3分程煮込んで出来上がり。
火の通りにくい野菜かた順に煮込んでいきます。
白菜の水分で少しソースが薄くなるので濃いめの味付けにしておくと
丁度良くし上がります。
ヴァイスヴルストはお好みで
温めた後に腸を取ると、より柔らかい歯触りで頂けます。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日は曇り空の東京だけど
週末はとっても良いお天気でした
なので
土曜日は谷中の辺へお散歩がてら行ってきました
千駄木の駅から谷中銀座へ向って
有名な谷中メンチを片手に散策しながら
おやつや美味しいもののお店に立寄りたっぷり堪能!!
またこちらの美味しいもの達、ゆっくりご紹介しますね
ではでは、今週もたっぷり楽しみましょ~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
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ノルトホイザー
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"ヴァイスヴルスト"を使用して
これからの季節、ビールと頂きたい洋風のお鍋を作りました♪
アツアツのお鍋を頬張りながら
ビールをキュッと頂くシアワセのひと時に
身体温まる季節のお野菜と
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お好みで粒マスタードを加えて
楽しい味の変化も楽しんで頂けます。
仕上げはゴハンと粉チーズを加えてリゾットにしても☆
材料(4人分)
ヴァイスヴルスト 2pc
蓮根 8枚
牛蒡 1本分
白菜 1/4個
ブロッコリー 8カット分
カリフラワー 8カット分
しめじ 1pc
コンソメ 300cc
トマトソース 2缶分
塩こしょう 少々
無塩バター 20g
粒マスタード お好み量
作り方
1 白菜はざく切りに。
蓮根は皮を剥いておく。
牛蒡は洗ってナナメにカット。
しめじはいしづきをカットしてほぐしておく。
2 お鍋にコンソメとトマトソースと
蓮根と牛蒡を加えて沸かし、塩こしょうで整えたら
その他の野菜を加え、蓋をして沸かす。
3 沸いたら蓋をあけ
ヴァイスブルストとバターを加え、3分程煮込んで出来上がり。
火の通りにくい野菜かた順に煮込んでいきます。
白菜の水分で少しソースが薄くなるので濃いめの味付けにしておくと
丁度良くし上がります。
ヴァイスヴルストはお好みで
温めた後に腸を取ると、より柔らかい歯触りで頂けます。
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今日は曇り空の東京だけど
週末はとっても良いお天気でした
なので
土曜日は谷中の辺へお散歩がてら行ってきました
千駄木の駅から谷中銀座へ向って
有名な谷中メンチを片手に散策しながら
おやつや美味しいもののお店に立寄りたっぷり堪能!!
またこちらの美味しいもの達、ゆっくりご紹介しますね
ではでは、今週もたっぷり楽しみましょ~
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食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
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vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
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