お弁当にも◎!!『チーズちくわのカリカリ大葉パン粉焼』。。夏もそろそろ…?
この夏数える程しかレシピupできなかったですが。。
今日はお弁当にも◎!!なおかずができました^^
バター醤油でコンガリ焼いたチーズちくわに
パン粉と大葉を絡めて仕上げます
揚げてないけど
ちくわの磯辺揚げのような感じに仕上がりで美味しいですよ~っ!!
揚げてないからヘルシー&簡単!!是非どうぞ
材料(4人分)
ちくわ 4~5本(1pc分)
スティックチーズ 4~5本(ちくわに合わせて)
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
パン粉 5g
大葉 3枚
作り方
1 ちくわとスティックチーズをそれぞれ3等分にカットして
ちくわにスティックチーズを詰める。
2 フライパンにバターを熱して溶かしたら
1をコンガリと焼き
しょうゆを回しかける。
3 パン粉を加えて絡めてカリッと焼いたら
みじんぎりにした大葉を加えて絡め出来上がり。
パン粉がカリッとなるまで焼いてくださいね^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
なんだか夏もそろそろ終わりを思わせるような
暑さも少し和らいだ東京のお天気
もうすぐ秋もやってきそうかな^^
暑い日は1日中暴れていたエビスも
少し涼しくなると
大人しくお昼寝してくれるからちょっとゆっくりできる
夏が落ち着いていくにつれて
つわりも落ち着いてくるようになってきました
今日で3ヶ月目もおわり!
明日からやっと4ヶ月目に突入です
お昼ごはんや晩ごはん、何作ろう~?っていうのも
少し戻ってきたかなといった感じ^^
ほんと、この夏は
美味しいもの食べてないなぁ~。。
ゆかりごはんに果物、アイスクリーム
そして後半。。なぜかフィレオフィッシュが無性に食べたくなるとか
今年漬けた梅干しも大活躍だったー
ちょっとづつ、栄養を考えてしっかり食べていかねばだ^^
ではでは、今日はこの辺で~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol2は6月23日に発売です!
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign