お弁当にも◎!!『チーズちくわのカリカリ大葉パン粉焼』。。夏もそろそろ…? | オーロラキッチン

お弁当にも◎!!『チーズちくわのカリカリ大葉パン粉焼』。。夏もそろそろ…?




チーズちくわのカリカリ大葉パン粉焼


$★Aurora Kitchen★





ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします^^

  人気ブログランキングへ    
  人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪




この夏数える程しかレシピupできなかったですが。。akn

今日はお弁当にも◎!!なおかずができました^^



バター醤油でコンガリ焼いたチーズちくわに

パン粉と大葉を絡めて仕上げますkuroneko-taberu

揚げてないけど

ちくわの磯辺揚げのような感じに仕上がりで美味しいですよ~っ!!

揚げてないからヘルシー&簡単!!是非どうぞ♪



材料(4人分)

 ちくわ       4~5本(1pc分)
 スティックチーズ  4~5本(ちくわに合わせて)
 バター       10g
 しょうゆ      小さじ1/2
 パン粉       5g
 大葉        3枚
 
作り方

 1 ちくわとスティックチーズをそれぞれ3等分にカットして
   ちくわにスティックチーズを詰める。

 2 フライパンにバターを熱して溶かしたら
   1をコンガリと焼き
   しょうゆを回しかける。

 3 パン粉を加えて絡めてカリッと焼いたら
   みじんぎりにした大葉を加えて絡め出来上がり。


バラパン粉がカリッとなるまで焼いてくださいね^^





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



なんだか夏もそろそろ終わりを思わせるような

暑さも少し和らいだ東京のお天気howa*


もうすぐ秋もやってきそうかな^^

暑い日は1日中暴れていたエビスも

少し涼しくなると

大人しくお昼寝してくれるからちょっとゆっくりできるおばけ


$★Aurora Kitchen★



夏が落ち着いていくにつれて

つわりも落ち着いてくるようになってきました♪

今日で3ヶ月目もおわり!

明日からやっと4ヶ月目に突入ですにこ


お昼ごはんや晩ごはん、何作ろう~?っていうのも

少し戻ってきたかなといった感じ^^



ほんと、この夏は

美味しいもの食べてないなぁ~。。

ゆかりごはんに果物、アイスクリーム

そして後半。。なぜかフィレオフィッシュが無性に食べたくなるとか笑

今年漬けた梅干しも大活躍だったーアゲ


ちょっとづつ、栄養を考えてしっかり食べていかねばだ^^


ではでは、今日はこの辺で~星


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております♪


$★Aurora Kitchen★


たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん♥akn♥

 詳しくはこちら



くま相方さんとチャリティーポストカードを作りましたくま

$★Aurora Kitchen★


詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^


kuroneko-taberuシェーンドルフレシピ連載中です
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★




kuroneko-taberu『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております


詳しくはこちらから目♪

是非、お手に取って見てみてくださいね^^

 vol2は6月23日に発売です!


はな『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
  からあげレシピを掲載して頂いています。


好評発売中!!

   $★Aurora Kitchen★
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign


   
詳しくはこちら→sei


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。