こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージのオレンジトマトバターソース | オーロラキッチン

こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージのオレンジトマトバターソース

Today's plate
 
$★Aurora Kitchen★


menu

花こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージの
            オレンジトマトバターソース

花キャベツときのこの煮込みスープ

花ベビーリーフとスプラウトのサラダ

花ロールパン




今日は先月よりスタートしました

ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^


今月のピックアップはこちら♪


$★Aurora Kitchen★


  シュヴァインスヴルスト

     ハーブの香りが爽やかな豚肉のウインナー。

  カッセラー シュナイデン(ブロック)

     甘酸っぱい果物のソースが合う豚ロースの薫製。

  ジャーマンローフ

     豚肉のコクが最大限に引き出された美味しさ。

  レバーケーゼ

     豚レバーの風味のコクが美味しい。





今月のお題は"焼いて美味しいレシピ"という事で

ユキコタロウはこちらっ



 ・・こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージの
           オレンジトマトバターソース
・・



$★Aurora Kitchen★






美味しそう~seiと思ったら

ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします


  人気ブログランキングへ     
人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします^^





薫製ハムのカッセラー シュナイデン(ブロック)

ハーブ風味のポークソーセージのシュヴァインスヴルスト

こんがり焼き上げて

バターでまろやかなオレンジのソースで頂きますsei


ソースは100%のオレンジジュースを使うのでとても簡単♪

プチトマトをコロコロとプラスしてボリュームもup!

美味しいハムとソーセージにたっぷりかけて

暖かい気持ちになれる

お家カフェにピッタリなメニューですうふ




 材料(2人分)

  カッセラー シュナイデン(ブロック)  2枚
  シュヴァインスヴルスト        4本
  無塩バター              15g
  白ワイン               50cc
  100%オレンジジュース       60cc
  醤油                 小さじ1/4

  プチトマト              4個
  パセリ                少々


 作り方

  1 お湯を沸かし沸騰させたら弱火にし
    シュバインブルストを3分温め水気を切る。

  2 フライパンに油をひいて温めたら
    カッセラーシュナイデンと1のシュバインブルストを
    こんがりと焼き色をつける様に各両面焼き、お皿に盛る。

  3 2のフライパンに出た油をサッとキッチンペーパーで拭き取り
    バターを入れて火にかけて溶けたら
    白ワインを加え半量になるくらいまでアルコールをしっかり飛ばす。

  4 オレンジジュースと醤油を加えて煮つめ
    軽くとろみがついてきたら
    カットしたプチトマト加えて温め2にかけて
    パセリのみじんぎりをかけて出来上がり。




バラソースが油っこくならない様に
   ハムとソーセージを焼いた時に出た油は
   さっと拭き取ってからソースを作ります。

バラプチトマトはサッと温める程度で仕上げます。






こちらのレシピはシェーンドルフのレシピサイト

ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。でも掲載頂いております。


"ペコの食卓"のオレンジペコさん

"Enjoy Kitchenの*Let's Enjoy Cooking*"のEnjoy Kitchenさん


のお二方と一緒に

週代わりでレシピを掲載して頂いておりますので

是非チェックしてみてくださいね!





☆今回のシェーンドルフの感想☆

カッセラー シュナイデン(ブロック)は食べごたえ満点!!
 香りもよくてフルーツのソースで頂くのがオススメです♪

シュヴァインスヴルストは薄皮なのにパリっと!!
 ハーブの香りと焼いた香ばしさがまた美味!






シェーンドルフ
http://www.schoendorf.jp/





*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。



今日は朝から何故か大福さんが大暴れ。。。

ゲージから出せ!出せ~!!!とこんな感じ!?



赤コ~ナ~


ダーーーーーーーイフクゥーーーーーーーーゴング



$★Aurora Kitchen★




さて、ひと遊びしますか^^





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

目2月14日~20日の期間

  『わくわくお買い物部』の
  "今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。

   詳しくはこちら→花ピンク

kuroneko-taberuシェーンドルフのレシピがスタートしました
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★

kuroneko-taberuおちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。

   レシピはこちら→★★★★

はな『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
  からあげレシピを掲載して頂いています。

   $★Aurora Kitchen★
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign


   
詳しくはこちら→sei


Twitter★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか

  ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓

   http://twitter.com/yukikotarou


読者登録してね


読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします♥akn♥

人気ブログランキングへ




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。