こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージのオレンジトマトバターソース
Today's plate
menu
こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージの
オレンジトマトバターソース
キャベツときのこの煮込みスープ
ベビーリーフとスプラウトのサラダ
ロールパン
今日は先月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
今月のピックアップはこちら![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
シュヴァインスヴルスト
ハーブの香りが爽やかな豚肉のウインナー。
カッセラー シュナイデン(ブロック)
甘酸っぱい果物のソースが合う豚ロースの薫製。
ジャーマンローフ
豚肉のコクが最大限に引き出された美味しさ。
レバーケーゼ
豚レバーの風味のコクが美味しい。
今月のお題は"焼いて美味しいレシピ"という事で
ユキコタロウはこちらっ
こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージの
オレンジトマトバターソース![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
美味しそう~
と思ったら
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします^^
薫製ハムのカッセラー シュナイデン(ブロック)と
ハーブ風味のポークソーセージのシュヴァインスヴルストを
こんがり焼き上げて
バターでまろやかなオレンジのソースで頂きます![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920725.gif)
ソースは100%のオレンジジュースを使うのでとても簡単![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
プチトマトをコロコロとプラスしてボリュームもup!
美味しいハムとソーセージにたっぷりかけて
暖かい気持ちになれる
お家カフェにピッタリなメニューです![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kym18287/1726783.gif)
材料(2人分)
カッセラー シュナイデン(ブロック) 2枚
シュヴァインスヴルスト 4本
無塩バター 15g
白ワイン 50cc
100%オレンジジュース 60cc
醤油 小さじ1/4
プチトマト 4個
パセリ 少々
作り方
1 お湯を沸かし沸騰させたら弱火にし
シュバインブルストを3分温め水気を切る。
2 フライパンに油をひいて温めたら
カッセラーシュナイデンと1のシュバインブルストを
こんがりと焼き色をつける様に各両面焼き、お皿に盛る。
3 2のフライパンに出た油をサッとキッチンペーパーで拭き取り
バターを入れて火にかけて溶けたら
白ワインを加え半量になるくらいまでアルコールをしっかり飛ばす。
4 オレンジジュースと醤油を加えて煮つめ
軽くとろみがついてきたら
カットしたプチトマト加えて温め2にかけて
パセリのみじんぎりをかけて出来上がり。
ソースが油っこくならない様に
ハムとソーセージを焼いた時に出た油は
さっと拭き取ってからソースを作ります。
プチトマトはサッと温める程度で仕上げます。
こちらのレシピはシェーンドルフのレシピサイト
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』でも掲載頂いております。
"ペコの食卓"のオレンジペコさん
"Enjoy Kitchenの*Let's Enjoy Cooking*"のEnjoy Kitchenさん
のお二方と一緒に
週代わりでレシピを掲載して頂いておりますので
是非チェックしてみてくださいね!
☆今回のシェーンドルフの感想☆
カッセラー シュナイデン(ブロック)は食べごたえ満点!!
香りもよくてフルーツのソースで頂くのがオススメです♪
シュヴァインスヴルストは薄皮なのにパリっと!!
ハーブの香りと焼いた香ばしさがまた美味!
シェーンドルフ
http://www.schoendorf.jp/
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日は朝から何故か大福さんが大暴れ。。。
ゲージから出せ!出せ~!!!とこんな感じ!?
赤コ~ナ~
ダーーーーーーーイフクゥーーーーーーーー![ゴング](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naaaaaaaaaagi/2057911.gif)
さて、ひと遊びしますか^^
menu
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
オレンジトマトバターソース
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
今日は先月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
今月のピックアップはこちら
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
シュヴァインスヴルスト
ハーブの香りが爽やかな豚肉のウインナー。
カッセラー シュナイデン(ブロック)
甘酸っぱい果物のソースが合う豚ロースの薫製。
ジャーマンローフ
豚肉のコクが最大限に引き出された美味しさ。
レバーケーゼ
豚レバーの風味のコクが美味しい。
今月のお題は"焼いて美味しいレシピ"という事で
ユキコタロウはこちらっ
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159045.gif)
オレンジトマトバターソース
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
美味しそう~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1119128.gif)
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbr_banner_amesho.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします^^
薫製ハムのカッセラー シュナイデン(ブロック)と
ハーブ風味のポークソーセージのシュヴァインスヴルストを
こんがり焼き上げて
バターでまろやかなオレンジのソースで頂きます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920725.gif)
ソースは100%のオレンジジュースを使うのでとても簡単
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
プチトマトをコロコロとプラスしてボリュームもup!
美味しいハムとソーセージにたっぷりかけて
暖かい気持ちになれる
お家カフェにピッタリなメニューです
![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kym18287/1726783.gif)
材料(2人分)
カッセラー シュナイデン(ブロック) 2枚
シュヴァインスヴルスト 4本
無塩バター 15g
白ワイン 50cc
100%オレンジジュース 60cc
醤油 小さじ1/4
プチトマト 4個
パセリ 少々
作り方
1 お湯を沸かし沸騰させたら弱火にし
シュバインブルストを3分温め水気を切る。
2 フライパンに油をひいて温めたら
カッセラーシュナイデンと1のシュバインブルストを
こんがりと焼き色をつける様に各両面焼き、お皿に盛る。
3 2のフライパンに出た油をサッとキッチンペーパーで拭き取り
バターを入れて火にかけて溶けたら
白ワインを加え半量になるくらいまでアルコールをしっかり飛ばす。
4 オレンジジュースと醤油を加えて煮つめ
軽くとろみがついてきたら
カットしたプチトマト加えて温め2にかけて
パセリのみじんぎりをかけて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
ハムとソーセージを焼いた時に出た油は
さっと拭き取ってからソースを作ります。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
こちらのレシピはシェーンドルフのレシピサイト
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』でも掲載頂いております。
"ペコの食卓"のオレンジペコさん
"Enjoy Kitchenの*Let's Enjoy Cooking*"のEnjoy Kitchenさん
のお二方と一緒に
週代わりでレシピを掲載して頂いておりますので
是非チェックしてみてくださいね!
☆今回のシェーンドルフの感想☆
カッセラー シュナイデン(ブロック)は食べごたえ満点!!
香りもよくてフルーツのソースで頂くのがオススメです♪
シュヴァインスヴルストは薄皮なのにパリっと!!
ハーブの香りと焼いた香ばしさがまた美味!
シェーンドルフ
http://www.schoendorf.jp/
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日は朝から何故か大福さんが大暴れ。。。
ゲージから出せ!出せ~!!!とこんな感じ!?
赤コ~ナ~
ダーーーーーーーイフクゥーーーーーーーー
![ゴング](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naaaaaaaaaagi/2057911.gif)
さて、ひと遊びしますか^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2月14日~20日の期間
『わくわくお買い物部』の
"今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。
詳しくはこちら→![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
『わくわくお買い物部』の
"今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。
詳しくはこちら→
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
レシピはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_yukiusagi.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_yukiusagi.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。