金時人参たっぷり!ほんのり甘いモチモチ餃子を胡麻ポン酢だれで | オーロラキッチン

金時人参たっぷり!ほんのり甘いモチモチ餃子を胡麻ポン酢だれで

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ほし金時人参たっぷり!ほんのり甘いモチモチ餃子を胡麻ポン酢だれで

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   作り方はこちら→花ピンク

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さてさて今日は

甘くてモチモチ美味しい餃子のレシピ^^



 aya金時人参たっぷり!
  ほんのり甘いモチモチ餃子を胡麻ポン酢だれで
aya


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先日、おちゃのこ菜菜様から

金時人参を使ったレシピを、と御依頼頂きました。

届いてビックリ♥akn♥こんなにステキな金時人参が^^


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という事でまずは

金時人参をたっぷり使用の、ほんのり甘い餃子に^^

細かくしたお餅も加えてモチモチの食感も楽しめます♪

タレはあっさりとポン酢ベースで。


もちろん、こんがり羽付き餃子で仕上げますー!

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作り方(30個程)

1 餃子の具を良く混ぜ合わせます。

   金時人参みじんぎり  200g
   白ネギみじんぎり   1/4本
   鶏ひき肉       200g 
   おろしにんにく    小さじ1.5
   おろししょうが    小さじ1
   たまご        1個(M)
   しょうゆ       大さじ1
   酒          小さじ2
   片栗粉        小さじ2
   塩          小さじ1/4
   こしょう       少々

2 餅50gを5mm角に切って1に混ぜる。

3 餃子の皮で1を包む。
  口は水溶き片栗粉をつけてしっかり閉じます。
  
4 フライパンにサラダ油を薄くひいて熱したら
  餃子を並べ、こんがり焼き色が付いたら
  水溶き片栗粉(水100cc+片栗粉小さじ1)を加えて蓋をして
  皮底をパリッと焼上げて出来上がり。

5 ポン酢大さじ2に、白練り胡麻小さじ1を混ぜたタレでどうぞ!



バラ1は、具材が繋がる様にしっかり混ぜ合わせます。

バラ餃子を包んでいる時は皮が乾かない様に
  包み終わった餃子に、固く絞った濡れぶきんをかけておくと良いです。




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只今大福さん

サンダーバニーと遊び中♪


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乗っかって毛繕いしたげてる様子です^^

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でも毛玉食べたら困るので監視中。。。


そろそろお昼寝タイムじゃないの~?大福さんうさこ3ZZZ



全く関係ないハナシですが

ユキコタロウは最近、韓流ドラマにハマってます笑




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