二回目のパン教室に先日行ってきました。


少しだけど、生地を捏ねて打ちつけるコツが分かってきて、打ちつけた時のスカッと感がたまりません。真剣になり過ぎて汗かいてしまいました。


今回はシナモンシュガーブレッド。
{22973A70-F679-4202-8461-C345C66360CA:01}

前回と同じような見映えですが、中にシナモンとシュガーが練り込んであります。翌朝食べたけど、ふんわりでした。
上にかけるアイシングみたいなやつ。私は水と粉糖というイメージだったのですが、この日は牛乳。ポーションミルクや生クリームでもOKだし、お家にある物や自分の好きな物で良いみたいです。


デザートは人参のムース。
{42DE40BD-7549-41F0-97EC-3F31AD1A137A:01}

仕上げに洋酒が入るので、(お酒が弱い私は)今回は試食はやめておきました。
洋酒抜きで作ってみたいなというレシピでした。上に乗ってるのは甘夏。美味しそーう。


次は違う型作りたいなー。