夫のお弁当毎日作ってます
始めは早起きして毎朝作って、
冷ましてから蓋を閉めて渡していたけど、
冷ますのに時間かかるため、
その分早めに作らないとだから早起きが辛い…
という事で前日の夜作って、
冷ましてから冷蔵庫。
朝は冷えた状態で持って行き会社の冷蔵庫入れて昼にレンジ
本当は前日から作っておくのは傷みやすい
夫の実家は開封済みの
シーザードレッシングや
ソースやポン酢などの調味料など
ほとんど常温でおいてる家
開封したら冷蔵庫へ入れるものだよ…
もしや知らないの?
何度か指摘してるけど、一向に直らず
まあ、そんな家庭で育ってるので、
胃がデリケートなわけないし、
実際このスタイルで毎日お弁当持って行ってるけど、お腹も壊した事がありません。
それでもお弁当作りって毎日面倒ですね…
冷凍食詰めるだけってのがない時代は、
もっと大変だったんだろうな
そんな夫の会社も、
今月末頃には社食ができるみたい
社食500円だって!
私の職場より高いけど…
でも、これから楽できる
写真は思い出のために日々のお弁当
800mlサイズ