前夜に弁当作り | 働きざかり46歳

働きざかり46歳

数年前にyahooブログからお引越し

2005年からのカナダワーホリ
その後の海外添乗員の仕事や40代からの晩婚生活について書いてます

夫のお弁当毎日作ってます


始めは早起きして毎朝作って、

冷ましてから蓋を閉めて渡していたけど、

冷ますのに時間かかるため、

その分早めに作らないとだから早起きが辛い…ネガティブ


という事で前日の夜作って、

冷ましてから冷蔵庫。


朝は冷えた状態で持って行き会社の冷蔵庫入れて昼にレンジ


本当は前日から作っておくのは傷みやすいあせる


夫の実家は開封済みの

シーザードレッシングや

ソースやポン酢などの調味料など

ほとんど常温でおいてる家驚き


開封したら冷蔵庫へ入れるものだよ…

もしや知らないの?

何度か指摘してるけど、一向に直らず爆笑


まあ、そんな家庭で育ってるので、

胃がデリケートなわけないし、

実際このスタイルで毎日お弁当持って行ってるけど、お腹も壊した事がありません。


それでもお弁当作りって毎日面倒ですね…

冷凍食詰めるだけってのがない時代は、

もっと大変だったんだろうな


そんな夫の会社も、

今月末頃には社食ができるみたい飛び出すハート


社食500円だって!

私の職場より高いけど…

でも、これから楽できるニコニコ


写真は思い出のために日々のお弁当 

800mlサイズ